Samsung Targetkan 55 Juta Unit Galaxy S6 dan S6 Edge di 2015

Senin, 23 Maret 2015 - 21:59 WIB
Samsung Targetkan 55...
Samsung Targetkan 55 Juta Unit Galaxy S6 dan S6 Edge di 2015
A A A
SEOUL - Perusahaan data analis pasar di Taiwan, DRAMeXchange melaporkan Samsung akan mengirimkan puluhan juta unit smartphone flagshipnya yakni Galaxy S6 dan S6 Edge pada tahun ini.

Dilansir dari Nextpowerup, Senin (23/3/2105), menurut data DRAMeXchange yang mengungkapkan, Samsung diperkirakan akan mengapalkan 22,2 juta unit ponsel pada kuartal kedua tahun ini dan 55 juta sepanjang 2015.

DRAMeXchange mengatakan, smartphone Samsung terbaru ini akan diburu oleh penggila gadget dunia, sebab memiliki spesifikasi dan fitur yang jauh berbeda dari ponsel-ponsel di segmen sebelumnya.

Seperti diketahui, bahwa produsen elektronik terbesar dunia tersebut baru saja meluncurkan smartphone awal Maret kemarin, dan telah membuat perusahaan terkesan dikarenakan banyaknya minat pembeli setelah resmi diumumkan.

Berbicara soal performa, kedua ponsel pintar anyar terbaru garapan Samsung memiliki fitur dan spesifikasi yang mumpuni. Dual Edge display merupakan inovasi terbaru dunia teknologi mobile phone, menjadi layar pengendali utama dari smartphone.

Berbicara penampilan, kedua smartphone ini menggunakan layar Super AMOLED berukuran 5.1 inci, resolusi tinggi yaitu 2k (2.560 x 1.440piksel). Fitur kamera terbaru yang apik, dengan sensor cukup besar 16 megapiksel dan kamera depan 5 MP didukung dengan OIS, Auto HDR, Video capture 4K, white balance.

Untuk dapur pacunya, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge dipersenjatai chipset dan prosesor octa core 64-bit Exynos 7420 (14nm) Exynos 7420 yang dikawinkan dengan RAM 3GB.

Exynos adalah seri ARM berbasi SoC yang dikembangkan juga diproduksi oleh Samsung. Exynos 7420 merupakan seri paling terbaru yang menggunakan teknologi litografi 14nm.

Untuk tipenya, Galaxy S6 menggunakan tiga pilihan model untuk memori penyimpanan yakni 32, 64 dan 128 GB, tanpa menawarkan slot MicroSD untuk External Storage.

Smartphone ini menggunakan operation system (OS) Android Lollipop dan Touch Wiz UX terbaru. Soal konektivitas, juga sudah didukung jaringan terbaru generasi keempat yaitu 4G LTE (long term evolution).
(dol)
Berita Terkait
Galaxy M21s Hadir dengan...
Galaxy M21s Hadir dengan Exynos 9611, Kamera 64 MP, dan Baterai 6.000 mAh
Sertifikasi Bluetooth...
Sertifikasi Bluetooth Ungkap Galaxy M51 Punya Baterai 6.800 mAh
Punya Fitur Kekinian,...
Punya Fitur Kekinian, Samsung Indonesia Banderol Galaxy A11 Cuma Rp2,1 Juta
Ssssttt Begini Bocoran...
Ssssttt Begini Bocoran Spesifikasi Kamera Penerus Samsung Galaxy A51
Samsung Garap Galaxy...
Samsung Garap Galaxy M62, Geser Fokus dari Baterai ke Memori Internal 256 GB
Bocoran Lengkap Spesifikasi...
Bocoran Lengkap Spesifikasi Samsung Galaxy A21s dan Harganya
Berita Terkini
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
6 jam yang lalu
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
9 jam yang lalu
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
22 jam yang lalu
Tanda-tanda Ponsel Anda...
Tanda-tanda Ponsel Anda sedang Diawasi yang Perlu Diketahui
1 hari yang lalu
Ilmuwan Mengembangkan...
Ilmuwan Mengembangkan Jaket Penghasil Air dari Udara Sekitar
1 hari yang lalu
Gandeng PT Samafitro,...
Gandeng PT Samafitro, Hytera Perkuat Jaringan Komunikasi Profesional di Indonesia
2 hari yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved