Harapan MNC Sky Vision pada Pemerintahan Baru

Kamis, 30 Oktober 2014 - 15:14 WIB
Harapan MNC Sky Vision...
Harapan MNC Sky Vision pada Pemerintahan Baru
A A A
JAKARTA - PT MNC Sky Vision Tbk (MSKY) berharap, pemerintahan baru di tangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat meningkatkan perekonomian Indonesia.

"Ya, dengan pemerintahan baru ini kami harapkan perekonomian di tanah air juga akan lebih baik lagi. Sehingga, dapat memberikan pengaruh terhadap industri Pay TV," kata Direktur Keuangan MNC Sky Vision Effendi Budiman di MNC Tower, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

Effendi menuturkan, saat ini penetrasi dari industri Pay TV masih sangat kecil. Hal Ini terlihat dari munculnya perusahaan Pay TV baru.

"Industri Pay TV, secara industri penetrasi masih kecil masih 9%, berarti pasar masih sangat besar," ujarnya.

Menurutnya, pada tahun-tahun berikutnya, tantangan yang harus dihadapi perseroan adalah maraknya pembajakan yang dilakukan pihak-pihak yang tak bertanggung jawab. Sehingga, memberikan dampak cukup besar bagi perusahaan.

"Tantangan kami untuk tahun depan itu, saat ini semakin marak pembajakan, ini sangat mengganggu kinerja kami sebenarnya," terang dia.

Untuk itu, Effendi berharap kepada pemerintahan baru dapat mengambil sikap tegas terkait moratorium perizinan perusahaan Pay TV di Tanah Air.

Meski demikian, perusahaan masih tetap optimis untuk dapat mempertahankan pangsa pasar yang sebesar 75%.

"Kami enggak ada target market share untuk tahun depan ya. Tapi minimal, kami akan mempertahankan market share di level 75%," pungkasnya.
(izz)
Berita Terkini
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
2 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
10 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
11 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
15 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
15 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
16 jam yang lalu
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved