Rolls-Royce Bangun Pabrik Transmisi Pesawat A330neo

Jum'at, 24 Oktober 2014 - 15:50 WIB
Rolls-Royce Bangun Pabrik...
Rolls-Royce Bangun Pabrik Transmisi Pesawat A330neo
A A A
LONDON - Rolls-Royce Holdings Plc berencana membangun pabrik transmisi mesin pesawat masa depan (A330neo) di lokasi yang biayanya lebih rendah.

Dikutip dari Bloomberg, Jumat (24/10/2014), rencana tersebut dibuat setelah terjadi kesepakatan atau joint venture dengan Hispano-Suiza Safran SA.

Kedua perusahaan itu akan membentuk perusahaan patungan untuk merancang, mengembangkan, memproduksi dan mendukung transmisi drive train aksesori.

Fokus awal mereka akan di re-engined EADS NV (AIR) A330neo didukung oleh Rolls Trent 7000.

"Pabrik produksi akan dibangun di negara yang kompetitif dimulai pada 2015, dengan tujuan mulai operasi pada akhir 2016 atau awal 2017," kata perusahaan tersebut.

Usaha patungan ini akan mempekerjakan sekitar 180 orang dan akan berbasis di situs Hispano-Suiza di Colombes dekat Paris, dengan fasilitas di pangkalan untuk penyandang cacat di Derby, Inggris, dan di Dahlewitz dekat Berlin.

Rolls-Royce, produsen mesin pesawat kedua setelah General Electric Co ini, mengatakan pada 17 Oktober pihaknya berencana melakukan restrukturisasi dan rasionalisasi setelah memprediksi penjualan akan turun pada tahun ini dan bisa melakukannya lagi pada 2015.

Perusahaan Inggris ini akan menjadi penyedia eksklusif turbin untuk A330neo setelah memenangkan bagian terbesar dari pesanan pada model asli.

Joint venture, yang berasal dari sebuah memorandum yang ditandatangani pada Juli, akan menggabungkan aksesori transmisi berkendara expertize dari Hispano-Suiza dengan kemampuan Rolls-Royce dalam desain mesin.
(izz)
Berita Terkait
Buktikan Dubai Aman,...
Buktikan Dubai Aman, Pria Ini Tinggalkan Kunci Rolls-Royce Seharga Rp6,4 M Berikut Mobilnya
Tantang Rolls-Royce...
Tantang Rolls-Royce Cullinan, Toyota Rilis SUV Mewah
Rolls-Royce Pemer Mesin...
Rolls-Royce Pemer Mesin Hybrid untuk Tank Tempur
Bikin Penasaran, Toyota...
Bikin Penasaran, Toyota Bocorkan SUV Mewah Penantang Rolls-Royce Cullinan
Rolls-Royce Silver Cloud...
Rolls-Royce Silver Cloud Paramount Diperkenalkan, Ini Detailnya
Raffi Ahmad Pamer Rolls-Royce...
Raffi Ahmad Pamer Rolls-Royce Phantom Rp20 Miliar, Netizen: Pajak Tahunannya Seharga Innova Zenix
Berita Terkini
Goodbye Charger! Ilmuwan...
Goodbye Charger! Ilmuwan Ciptakan Baterai Hidup dari Jamur, Tinggal Siram Langsung ON!
14 menit yang lalu
Daftar Kode Redeem FF...
Daftar Kode Redeem FF Free Fire Selasa 29 April 2025!
34 menit yang lalu
X Dilaporkan Blokir...
X Dilaporkan Blokir Akun-akun Pengkritik Elon Musk
8 jam yang lalu
Terumbu Karang Purba...
Terumbu Karang Purba Berusia 800 Tahun Ditemukan di Laut Merah
14 jam yang lalu
Piramida Bawah Air Diklaim...
Piramida Bawah Air Diklaim Lebih Tua dari yang Ada di Mesir
22 jam yang lalu
China Bertekat Memperkuat...
China Bertekat Memperkuat Literasi Digital dan AI
22 jam yang lalu
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved