Telkom CorpU Siap Gelar Indonesia Digital & Social Learning

Senin, 15 September 2014 - 20:11 WIB
Telkom CorpU Siap Gelar...
Telkom CorpU Siap Gelar Indonesia Digital & Social Learning
A A A
BANDUNG - Guna mengembangkan kompetensi sumber daya manusia (SDM), Telkom Corporate University (CorpU) akan menggelar seminar dan eksibisi bertajuk The 1st Indonesia Digital and Social Learning.

Ajang yang menjadi sarana berbagi pengalaman bagi korporasi ini akan digelar pada 24-25 September 2014 di Ritz Carlton, Jakarta.

Menurut Manager Knowledge Sharing & Utilisation Rozak Laksamana, perubahan sosial budaya dan ekonomi telah berdampak pada pola pikir dan tingkah laku dalam pembelajaran.

"Maka dari itu dibutuhkan banyak penyesuaian terutama bagi karyawan senior untuk mengadopsi semua hal baru tersebut. Termasuk penerapan teknologi dalam kehidupan sehari-hari," katanya kepada wartawan, Senin (15/9/2014).

Melalui seminar dan eksibisi ini, pihaknya berupaya memberikan pemahaman, manfaat secara efektif untuk perusahaan dan individu dalam pengembangan kompetensi SDM terkait implementasi digital and social learning.

"Kegiatan ini diarahkan untuk meningkatkan kontribusi SDM terhadap bisnis. Hal ini menjadi salah satu strategi untuk meningkatkan kinerja perusahaan," sambungnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, budaya learning melalui digital akan meningkatkan efisiensi bisnis. Karyawan diajak untuk memanfaatkan salah satunya media sosial untuk menyampaikan informasi di dalam sebuah perusahaan.

Acara ini akan dihadiri oleh para pemimpin organisasi, pemilik bisnis, praktisi, dan konsultan. Sejumlah pembicara yang akan hadir di antaranya Direktur Human Capital Management Telkom Priyantono Rudito, Evita Tagor dari Pertamina, Heriyanto Agung dari Garuda Indonesia, Josef Bataona dari Indofood Group, dan Aloysius B. Santoso dari Astra Indonesia.

Pada kegiatan ini, pihaknya menargetkan jumlah peserta sebanyak 300 orang. Peserta diajak untuk mengadopsi digital dan sosial media demi memenangkan kompetensi di masa mendatang.

"Mereka (peserta) akan diajak membangun komunitas Digital and Social Learning pada lingkungan perusahaan sebagai media untuk mendapatkan informasi terbaru," pungkasnya.
(dol)
Berita Terkait
Baru 3 Tahun Pimpin...
Baru 3 Tahun Pimpin Telkom, Pengamat: Masa Jabatan Ririek Masih Panjang
Bakal Digelar di Jakarta...
Bakal Digelar di Jakarta dan Surabaya, Digiland 2023 Meriahkan HUT Ke-58 Telkom
Wujudkan Pemerataan...
Wujudkan Pemerataan Akses Telekomunikasi dan Informasi, Telkom Luncurkan Second Gateway Manado
Perkuat Infrastruktur,...
Perkuat Infrastruktur, Telkom Bidik Potensi Konektivitas Asia Pasifik
Telkom Bagikan Dividen...
Telkom Bagikan Dividen Rp14,86 Triliun
Gelar RUPST Tahun Buku...
Gelar RUPST Tahun Buku 2023, Telkom Bagikan Dividen Rp17,68 Triliun
Berita Terkini
Batal Kenalkan GPT-5,...
Batal Kenalkan GPT-5, OpenAI Luncurkan o3
13 menit yang lalu
Harga iPhone Bakal Naik...
Harga iPhone Bakal Naik 2 Kali Lipat Akibat Tarif Impor Baru AS
3 jam yang lalu
Dengan AI Proses Coding...
Dengan AI Proses Coding Kini Tak Membutuhkan Tenaga Ahli
4 jam yang lalu
HP China Dituding Pakai...
HP China Dituding Pakai Teknologi Samsung, BOE Digugat
7 jam yang lalu
Gunakan Teknologi Pengindraan,...
Gunakan Teknologi Pengindraan, China Pantau Perubahan Radiasi Matahari
9 jam yang lalu
Dibantu Eropa, Diam-diam...
Dibantu Eropa, Diam-diam Ukraina Serang Rusia dari Luar Angkasa
10 jam yang lalu
Infografis
Qatar, UEA, dan Israel...
Qatar, UEA, dan Israel Gelar Latihan Militer Bersama
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved