Awas Penipuan Scammers Korban MH17

Kamis, 24 Juli 2014 - 10:02 WIB
Awas Penipuan Scammers...
Awas Penipuan Scammers Korban MH17
A A A
CALIFORNIA - Baru-baru ini beberapa orang mulai mengambil keuntungan dari kecelakaan penerbangan Malaysian Airlines (MH17) yang terjadi beberapa waktu lalu, dengan menyamar sebagai korban di Facebook. Melihat kondisi itu, pihak layanan jejaring sosial mengeluarkan peringatan kepada pengguna perihal masalah ini.

Dilansir dari Neowin, Kamis (24/7/2014), beberapa scammers memanfaatkan situasi untuk keuntungan moneter dari peristiwa tragis tersebut.

Menurut Facebook, penipu ini telah mengatur profil sebagai warga Australia terkait dengan pesawat tragedi. Profil menghubungkan link ke blog tertentu,kemudia memancing pengguna dengan adware dan link penipuan lainnya.

Juru bicara Facebook telah meyakinkan pengguna, bahwa perusahaan akan menonaktifkan profil ketika menemukan hal tersebut, dan mendesak pengguna untuk memblokir serta melaporkan perilaku yang mencurigakan.

Tim Facebook akan mengambil tindakan cepat terhadap profil yang telah dilaporkan. Seperti diungkapkan oleh Bloomberg, bahwa banyak warga Belanda dan beberapa orang Australia telah menjadi korban link scam tersebut.

Pemerintah Belanda mengambil sikap tegas terhadap situasi ini dan akan mengadili para pelaku jika mereka ditemukan.

Jaringan sosial ini sering membantu pada saat krisis. Namun, selalu ada beberapa orang yang menyalahgunakan layanan dan menyebabkan ketidaknyamanan kepada orang lain.

Komunitas online dari Australia dan Belanda mungkin mencari bantuan bagi mereka yang membutuhkan, namun pengguna tetap harus mengambil sikap waspada.
(dyt)
Berita Terkait
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus,...
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus, Bukan untuk Tim Mendang Mending
Dunia Kerja Masa Depan...
Dunia Kerja Masa Depan Kian Menantang, HP Indonesia Gelar Edukasi STEM untuk Pelajar
Microsoft Jadi Pembeli...
Microsoft Jadi Pembeli Potensial Discord Inc
Milad 9 Tahun Berkarya,...
Milad 9 Tahun Berkarya, KHALIFA Canangkan #BangkitBersamaCorona
Ini Tampang 6 Tersangka...
Ini Tampang 6 Tersangka Grup Facebook Fantasi Sedarah
Cara Mencari Akun Facebook...
Cara Mencari Akun Facebook yang Hilang dan Lupa Kata Sandi
Berita Terkini
Rudal AGM-188A Rusty...
Rudal AGM-188A Rusty Dagger, Membentuk Masa Depan Medan Perang
18 jam yang lalu
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
1 hari yang lalu
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
1 hari yang lalu
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
1 hari yang lalu
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
2 hari yang lalu
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
2 hari yang lalu
Infografis
Pakar: Israel Tutupi...
Pakar: Israel Tutupi Jumlah Korban Tewas Tentara Sebenarnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved