Ungkap Strategi Dalam Merebut Pasar Indonesia

Kamis, 10 Juli 2014 - 20:30 WIB
Ungkap Strategi Dalam...
Ungkap Strategi Dalam Merebut Pasar Indonesia
A A A
PT Nissan Motor Indonesia (NMI) semakin progresif menciptakan brand awareness sebagai top brand produsen mobil di tanah air. Di tangan Presiden Direktur (Presdir) Nissan Motor Indonesia (NMI) Stephanus Ardianto, pabrikan asal Jepang itu mempunyai beberapa strategi dalam merebut animo konsumen Indonesia.

"Kami akan selalu membawa inovasi yang fokus ke kostumer tanah air," ujar Stevanus yang sempat berkarir di Nissan Singapura, Thailand , dan Jepang, saat buka puasa bersama di kawasan Kuningan, Jakarta, Kamis (10/7/2014).

Pria asli Indonesia ini baru saja menggantikan Toru Hasegawa di posisinya sekarang. Stephanus memiliki trik membawa brand menjadi Top Brand.

"Pertama Produknya harus bagus dulu, ada selling point yang jelas dibanding kompetitor. Kedua network, kalau kinerja dealer bagus mulai dari servis, bengkel pelayanan, akan baik. Ketiga peran marketing untuk meningkatkan brand awareness," jelasnya.

Dia berjanji secepatnya akan membawa varian-varian baru untuk melengkapi pilihan konsumen. "Pertama, NMI membawa Datsun Go+, sebagai langkah awal. Selanjutnya, kami juga akan meluncurkan Datsun GO dengan versi sporty. All New Nissan X Trail yang dirancang khusus untuk Indonesia, dan terakhir Infiniti Q50," paparnya.

Meski masih malu-malu menyebut kapan tepatnya ketiga varian tersebut resmi mengaspal, dia menyebut ketiga produk akan disesuaikan dengan kondisi di dalam negeri

"Akan ada sedikit perubahan dengan versi yang dijual global. Karena spesifikasi tiap negara berbeda. Saya ingin Nissan jadi top grup di Indonesia," tandas Stevanus.
(dyt)
Berita Terkait
Nissan Versa Facelift...
Nissan Versa Facelift Siap Bersaing di Pasar Sedan AS
Nissan Resmi Ubah Logo...
Nissan Resmi Ubah Logo Jadi NI, Ini Artinya
Nissan Siapkan Mesin...
Nissan Siapkan Mesin e-Power Baru dengan Sistem Katup Canggih
9 Produsen Mobil yang...
9 Produsen Mobil yang Bangkrut di Indonesia karena Gagal Bersaing
Dari Puncak Kejayaan...
Dari Puncak Kejayaan Hingga Jurang Kebangkrutan, Nissan Jual Kantor Pusat di Yokohama
Nissan Magnite Dijual...
Nissan Magnite Dijual Mulai dari Rp120 Jutaan
Berita Terkini
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
21 jam yang lalu
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
1 hari yang lalu
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
2 hari yang lalu
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
2 hari yang lalu
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
2 hari yang lalu
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
2 hari yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved