Ini Alasan Apple Punya Banyak Fans Fanatik

Selasa, 17 Juni 2014 - 13:15 WIB
Ini Alasan Apple Punya...
Ini Alasan Apple Punya Banyak Fans Fanatik
A A A
CALIFORNIA - Tampaknya raksasa Apple bekerja dengan baik sehingga membantunya meraih keuntungan tinggi dan mempertahankan pelanggan fanatik mereka. Dilansir dari BGR, Selasa (17/6/2014), salah seorang penulis ternama, John Gruber menyatakan perusahaan asal negeri Paman Sam itu dapat mengontrol setiap aspek produk-produknya, mulai dari hardware hingga ke software.

Apple tidak seperti Microsoft dan Google, yang bergantung pada vendor pihak ketiga untuk mendapatkan software di pasar. Selama bertahun-tahun kedua perusahaan kerap dikecewakan OEM karena penampilan platformnya, seperti membangun hardware rendah atau menambahkan bloatware yang tidak perlu.

Microsoft baru-baru ini mencoba membangun hardware sendiri dengan serangkaian tablet Surface. Sedangkan Google dikabarkan mencoba mendorong produsen Android untuk meningkatkan standar mereka dengan Program Android Silver. Tetapi tidak satu pun dari upaya ini memberikan Google atau Microsoft kontrol yang sama seperti dimiliki Apple sekarang.

"Microsoft dan Google memiliki pangsa pasar sangat besar, tetapi tidak memiliki kontrol atas perangkat yang menjalankan platform mereka," tulis Gruber.

Dia menambahkan, Samsung dan Amazon mengontrol perangkat mereka sendiri, tetapi tidak memiliki OS. Microsoft dan Google tidak bisa memaksa OEM membuat komputer dan perangkat yang lebih baik. Di sisi lain, Apple dapat memaksakan apapun ke dalam perangkat.
(dyt)
Berita Terkait
Unik! Pengantin Pria...
Unik! Pengantin Pria Ini Berikan Mahar pada Calon Istri Berupa Saham Apple Inc.
Blibli Hadirkan Apple...
Blibli Hadirkan Apple Authorized Reseller di Indonesia
Dunia Kerja Masa Depan...
Dunia Kerja Masa Depan Kian Menantang, HP Indonesia Gelar Edukasi STEM untuk Pelajar
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus,...
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus, Bukan untuk Tim Mendang Mending
Gerai Terbesar Apple...
Gerai Terbesar Apple di Cina Tutup
Microsoft Jadi Pembeli...
Microsoft Jadi Pembeli Potensial Discord Inc
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
5 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
6 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
10 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
11 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
12 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
12 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved