Tampang Honda CB 1100 setelah di makeover

Sabtu, 19 April 2014 - 15:43 WIB
Tampang Honda CB 1100...
Tampang Honda CB 1100 setelah di makeover
A A A
Sindonews.com - Honda Perancis telah melakukan gebrakan dengan melakukan makeover CB1100 yang diberi nama Bad Seeds. Sepertinya sepeda ini akan dijual di Perancis saja. Versi custom ini rencanannya akan diproduksi terbatas hanya 100 unit.

"The Bad Seeds” CB 1100 sebuah sepeta motor bertampang klasik dan terlihat agresif dengan kinerja tenaga yang lebih tinggi. Dua hal yang merupakan pelengkap yang sangat bagus dengan garis klasik dari versi standar. Honda CB 1100 melambangkan evolusi ikonik CB750, diubah menjadi lebih ”muda”. Tampilan buritan didesain lebih kompak dengan merevisi styling sepatbor belakang.

Peredam guncangan alias shockbreaker belakang diganti produk aftermarket merek Öhlins dengan lapisan warna kuning cerah. Agar tampilan lebih semakin ”racy look”, kabel busi diganti kuning. Kaliper depan lebih besar untuk mendukung performa fungsi.

Knalpot telah diganti dengan Yoshimura 4-1 (4 into 1). Namun, seperti yang dikutip dari Autoevolution, Sabtu (19/4/2014) sumber dari internal mengatakan, ini bukan pilihan akhir. Artinya, lubang gas buang masih bisa diganti dengan model dan merek lain.

Sebuah kerudung kecil (tameng angin) ditambahkan di depan seperti sepeda motor, ini membangkitkan gaya balap retro 80-an.

Dengan hasil perubahan, rupanya The Bad Seeds CB 1100masih menunggu persetujuan dari otoritas resmi (homologasi), dalam hal ini Honda Jepang. Rencanannya sepeda motor ini dibandrol sekitar USD21.575 atau sekitar Rp246 juta.

CB1100CB1100 2
CB1100 3CB1100 3
(dol)
Berita Terkait
Produksi Honda Power...
Produksi Honda Power Products Sentuh 300 Ribu Unit
Bersaing di Pasar Naked,...
Bersaing di Pasar Naked, Honda Hadirkan Hornet Terbaru
Honda Fury Motor Custom...
Honda Fury Motor Custom Asli Bikinan Pabrik
Berdarah Africa Twin,...
Berdarah Africa Twin, Honda Siap Lahirkan Rally CRF190L
Honda Luncurkan Skuter...
Honda Luncurkan Skuter Matik Berdesain Klasik, Ini Penampakannya
Posisi Berkendara Paling...
Posisi Berkendara Paling Nyaman dan Asyik Buat Ngegas
Berita Terkini
Terjadi di Zaman Nabi,...
Terjadi di Zaman Nabi, Fenomena Alam Ini Jadikan Organ Tubuh seperti Kaca
21 menit yang lalu
Pantai di Iran Tiba-tiba...
Pantai di Iran Tiba-tiba Berubah Warna Menjadi Merah Darah
3 jam yang lalu
Indonesia Hapus 1,3...
Indonesia Hapus 1,3 Juta Konten Berbahaya Terkait Pornografi dan Judi Online
6 jam yang lalu
Rinnai Indonesia Luncurkan...
Rinnai Indonesia Luncurkan Smart HOB RB-A2660G(B), Dilengkapi Teknologi Automatic Menu
8 jam yang lalu
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
12 jam yang lalu
4 Cara Menghapus Aplikasi...
4 Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Realme Anti Ribet
13 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved