Google umumkan OS Android Wear

Jum'at, 21 Maret 2014 - 15:17 WIB
Google umumkan OS Android...
Google umumkan OS Android Wear
A A A
Sindonews.com - Alih-alih meluncurkan smartwatch tunggal, Google telah mengumumkan platform baru untuk perangkat Android Wearable. Sistem operasi Android yang ada pada sebuah smartphone dan tablet kini secara resmi bakal mempunyai perbedaan dibandingkan sebuah perangkat wearable.

Dalam sebuah posting blog resmi Vr-zone, Jumat (21/3/2014) Google mengumumkan Android Wear, versi modifikasi dari OS Android yang dirancang untuk perangkat wearable. Sangat mudah untuk mengoperasikan Android Wear ini. Android Wear dilengkapi dengan fitur always-on listening. Hanya mengatakan "OK Google" maka akan mendapatkan informasi apa yang kita inginkan.

Bukan hanya itu saja berbagai aktivitas pun bisa dilakukan dengan hanya mengucapkan perintah suara. Di antaranya adalah mengirim pesan SMS melakukan reservasi secara online, mengecek informasi cuaca, dan lain-lain.

Selain itu, Anda juga dapat melihat teks , panggilan dan email pemberitahuan dari perangkat yang dipakai . Kita juga dapat menggunakan perangkat yang dipakai untuk mengontrol dan mengakses perangkat lain , seperti Chromecast .

Dengan berbagai kemudahan fitur ini sangat berguna, terlebih sebuah smartwatch mempunyai layar yang berukuran relatif lebih kecil dibandingkan perangkat smartphone atau lainnya.
(dol)
Berita Terkait
Dunia Kerja Masa Depan...
Dunia Kerja Masa Depan Kian Menantang, HP Indonesia Gelar Edukasi STEM untuk Pelajar
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus,...
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus, Bukan untuk Tim Mendang Mending
Microsoft Jadi Pembeli...
Microsoft Jadi Pembeli Potensial Discord Inc
Google.org Umumkan Pendanaan...
Google.org Umumkan Pendanaan Edukasi AI dan Ketahanan Pangan untuk 6 juta Orang di Asia Tenggara
Google Luncurkan Inovasi...
Google Luncurkan Inovasi AI untuk Pendidikan Berkualitas dan Aman di Indonesia
Milad 9 Tahun Berkarya,...
Milad 9 Tahun Berkarya, KHALIFA Canangkan #BangkitBersamaCorona
Berita Terkini
PBB Menyerukan Penguatan...
PBB Menyerukan Penguatan Tata Kelola Kecerdasan Buatan
10 jam yang lalu
Ilmuwan Klaim Berhasil...
Ilmuwan Klaim Berhasil Menghitung Waktu Akhir Kehidupan Bumi
11 jam yang lalu
Mengapa Orbit Bumi Berputar...
Mengapa Orbit Bumi Berputar Tak Terkendali? Ternyata Ini Penyebabnya
15 jam yang lalu
Video Prototipe Project...
Video Prototipe Project Aion Ungkap Konsep Sistem Operasi AI Microsoft
20 jam yang lalu
Cdidel Sandy Harianto:...
Cdidel Sandy Harianto: dari Iseng Nonton Live Streaming, Kini Jadi Idola Pemain Car Driving Indonesia
1 hari yang lalu
Percepat Transformasi,...
Percepat Transformasi, Telkom Sukses Tuntaskan Restrukturisasi 10 Entitas Bisnis
1 hari yang lalu
Infografis
5 Cara Cepat Menemukan...
5 Cara Cepat Menemukan Lokasi Terdekat dengan Google Maps
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved