Keren, Huawei Siapkan Seri Mate 30 RS Porsche Design

Selasa, 17 September 2019 - 05:00 WIB
Keren, Huawei Siapkan...
Keren, Huawei Siapkan Seri Mate 30 RS Porsche Design
A A A
SHENZHEN - Huawei segera merilis seri Mate 30 akhir pekan ini. Selain Mate 30 dan Pro, ada telepon ketiga yang disiapkan "musuh besar" Presiden AS, Donald Trump, tersebut yakni Huawei Mate 30 RS Porsche Design.

Kedatangan perangkat telah diumumkan oleh Richard Yu, CEO Huawei. Seperti biasa, industri berharap handphone itu akan sangat berbeda dari saudara kandungnya yang biasa.

Klip pendek berdurasi delapan detik memperlihatkan panel belakang dari seri Porsche dengan elemen desain vertikal. Pada bagian belakang terlihat guntingan tipis, artinya jajaran kamera di bagian belakang cenderung dalam bentuk yang berbeda dari pengaturan lingkaran yang selama ini beredar.

Bukan hal yang aneh jika perangkat bertema Porsche berbeda dari smartphone Huawei biasa. Desain Huawei Mate RS Porsche datang dengan tiga kamera di tengah, meskipun tiba di samping keluarga P20 yang memiliki kamera di samping. Mate 10 memiliki deretan kameranya dengan baik, tetapi elemen desain horizontal digantikan oleh garis vertikal dengan logo Porsche Design.

Dari segi spesifikasi, laman GSM Arena mengutarakan, tidak tahu banyak tentang handset. Kita hanya dapat berspekulasi unit memiliki chipset Kirin 990, RAM 12 GB dan penyimpanan hingga 512 GB - atau bahkan 1 TB. Namun, smartphone Porsche Design diperuntukkan bagi konsumen yang ingin menunjukkan kemampuan finansialnya. Ini menandakan branding handset sedikit lebih penting daripada apa yang ada di dalamnya.
(mim)
Berita Terkait
Huawei Persenjatai Mate...
Huawei Persenjatai Mate 40 Series dengan Kamera Utama 108 MP Berlensa 9P
Bocoran Ini Ungkap Habis-habisan...
Bocoran Ini Ungkap Habis-habisan Huawei Mate 40 dan Mate 40 Pro 5G
Fast Charging 66W Milik...
Fast Charging 66W Milik Huawei Raih Sertifikasi 3C, Benarkah untuk Mate 40?
Seri Huawei Mate 40...
Seri Huawei Mate 40 Gunakan Teknologi Liquid-Camera
Huawei P50 Adopsi Snapdragon...
Huawei P50 Adopsi Snapdragon 875G, Mate 40 Tersedia dalam Dua Varian Chip
Detail Desain Kamera...
Detail Desain Kamera Belakang Huawei Mate 40 Series Terungkap
Berita Terkini
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
9 jam yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
14 jam yang lalu
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
15 jam yang lalu
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
19 jam yang lalu
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
23 jam yang lalu
Bisa 15 Kali Hybrid...
Bisa 15 Kali Hybrid Zoom, Logitech Kenalkan Rally AI Camera
2 hari yang lalu
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved