Alasan Jepang Butuh Sekali Hadirkan Taksi Terbang

Kamis, 08 Agustus 2019 - 11:02 WIB
Alasan Jepang Butuh...
Alasan Jepang Butuh Sekali Hadirkan Taksi Terbang
A A A
JAKARTA - Jepang telah berhasil menciptakan sebuah pesawat yang, antara lain, mengurangi kemacetan lalu lintas di negara itu.

Seperti dilansir dari Mirror perusahaan Nec Corp telah sukses menguji mobil baru di Tokyo minggu ini dan diperkirakan akan memasarkannya secara besar-besaran pada tahun 2020.

Perangkat ini adalah drone baterai bertenaga tinggi yang dilengkapi dengan empat kipas, cukup besar untuk membawa manusia sebagai penumpang.

Selama test drive, mobil melayang sekitar tiga meter di atas tanah selama satu menit, sebelum mendarat lagi.

Untuk memastikan tidak ada kecelakaan yang terjadi, uji penerbangan dilakukan di kandang besar dan mobil itu berlabuh ke darat.

Sementara itu, Kouji Okada, yang memimpin proyek bandara, mengatakan Jepang adalah negara berpenduduk padat dan secara tidak langsung mengurangi beban lalu lintas.

Menurut laporan itu, meskipun NEC tidak berencana untuk memproduksi mobil sendiri, mitra proyek Cartivator akan memulai produksi massal kendaraan pada tahun 2020.

Namun, perusahaan menghadapi persaingan sengit dari beberapa perusahaan lain yang bersaing untuk muncul sebagai produsen pertama yang mengoperasikan mobil komersial mereka.

Di antara perusahaan-perusahaan ini adalah Uber, Boeing dan Kitty Hawk.
(wbs)
Berita Terkait
Staf Ahli Mendikdasmen:...
Staf Ahli Mendikdasmen: KOSSMI 2026 Jadi Bukti Pentingnya STEM dan AI untuk Masa Depan Pendidikan Indonesia
Berebut Superpower Sains
Berebut Superpower Sains
Jokowi Akui Infrastruktur...
Jokowi Akui Infrastruktur Kesehatan dan Pendidikan Buat Daya Saing Indonesia Lemah
Sains yang Nirmakna
Sains yang Nirmakna
Jaring Talenta Bidang...
Jaring Talenta Bidang Sains, Kemendikbud Gelar Kompetisi Sains Nasional 2020
Sains, Wabah dan Agama
Sains, Wabah dan Agama
Berita Terkini
Nvidia Siap Gandeng...
Nvidia Siap Gandeng Perusahaan China demi Kembangkan Robot Super Humanoid
9 jam yang lalu
Hubungkan Inovator Lokal...
Hubungkan Inovator Lokal dengan Jaringan Modal Internasional di The 2026 Asia Grassroots Forum
11 jam yang lalu
Google Berniat Lepaskan...
Google Berniat Lepaskan 32 Juta Nyamuk Jantan Steril di AS
14 jam yang lalu
China Melakukan Penelitian...
China Melakukan Penelitian Reproduksi Manusia di Luar Angkasa
23 jam yang lalu
Apakah Kehidupan di...
Apakah Kehidupan di Planet Mirip Bumi K2-18b Memang Ada?
1 hari yang lalu
LG Tepis Isu Keluar...
LG Tepis Isu Keluar dari Pasar TV dan Menjual Bisnisnya ke Hisense
1 hari yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved