Desain Galaxy Note 10 Buang Jack Headphone dan Tombol Fisik

Jum'at, 31 Mei 2019 - 16:00 WIB
Desain Galaxy Note 10...
Desain Galaxy Note 10 Buang Jack Headphone dan Tombol Fisik
A A A
SEOUL - Smartphone tanpa tombol sudah diperlihatkan HTC melalui U12 Plus. Samsung tampaknya telah lama memperhatikan konsep itu dan memutuskan menyelaminya lebih serius.

Ya, keseriusan Samsung dikabarkan sebuah rumor baru hari ini. Klaim yang berasal dari "sumber yang akrab dengan rencana perusahaan", mengungkapkan, Galaxy Note10 akan hadir tanpa tombol fisik yang sebenarnya.

Mereka akan digantikan oleh area kapasitif atau sensitif tekanan, yang mungkin akan disorot oleh tonjolan atau tekstur khusus di sepanjang tepi ponsel. Karena itu kita berharap Samsung berhasil melakukannya lebih dari yang HTC bisa, baik dalam hal kegunaan atau umpan balik haptic.

Dari dua versi yang bakal dirilis, kedua Note10 akan mendapatkan perlakuan yang sama. Rumor ini juga menegaskan akan ada dua ukuran unggulan stylus-toting. Jadi sepertinya pengguna harus bersiap-siap menghadapi masa depan tanpa garis yang digaungkan lineup Note.

Laman GSM Arena menyebutkan, imbas dari konsep ini adalah jack headphone akan tersisih. Samsung dilaporkan cocok untuk menjadikan Note10 sebagai smartphone andalan pertama yang tidak memiliki konektor 3,5 mm.

Keputusan itu akan ada hubungannya dengan pemasangan baterai yang lebih besar sebagai gantinya. Namun kita semua tahu itu hanya tren jour dan segera tidak akan ada handset di pasar dengan jack headphone.

Kekurangan tombol, di sisi lain, mungkin memiliki beberapa sisi positif yang baik. Tidak ada tombol berarti membuat ponsel memiliki guntingan atau potongan dalam bingkai aluminium.

Guntingan tersebut cenderung menjadi titik terlemah dalam sasis ponsel modern. Jadi tanpa mereka, unit mungkin untuk memiliki desain bingkai yang lebih tipis tanpa mengurangi integritas struktural.

Galaxy Note10 diperkirakan akan diungkap pada bulan Agustus, jika Samsung tetap pada jadwal regulernya. Ponsel ini akan memiliki pengaturan kamera belakang yang diatur ulang dan tampilan lubang-lubang dengan selfie cam tunggal di tengah.

Perangkat diharapkan mendapatkan pengisian yang sangat cepat, layar 19:9, dan layar 6,66 inci untuk model yang lebih besar. Termasuk baterai berkapasitas 4.500 mAh, sedangkan saudaranya yang lebih kecil harus puas dengan modal 3.400 mAh.
(mim)
Berita Terkait
Samsung Galaxy Note20...
Samsung Galaxy Note20 Plus Kantongi Sertifikasi 3C
Bocoran Casing Menegaskan...
Bocoran Casing Menegaskan Rumor Desain Samsung Galaxy Note20 Plus
Orang Dalam Samsung...
'Orang Dalam' Samsung Sebut Galaxy Note Memang Bakal Dimatikan
Bocoran Tunjukkan Galaxy...
Bocoran Tunjukkan Galaxy Note20 Plus Berlayar Melengkung, Layar Note20 Rata
Galaxy Note20 Ultra...
Galaxy Note20 Ultra 5G Ditenagai SoC Snapdragon yang Belum Diumumkan
Samsung Bekali Galaxy...
Samsung Bekali Galaxy Note20 Plus dengan Baterai 4.500 mAh dan Kamera 108 MP
Berita Terkini
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
25 menit yang lalu
Biznet Gio dan IMV Hadirkan...
Biznet Gio dan IMV Hadirkan Solusi Hybrid Cloud, Dukung Transformasi Smart Manufacturing
7 jam yang lalu
Rumor Nintendo Switch...
Rumor Nintendo Switch 2: Remake Ocarina of Time dengan Kontroler Zelda Pro
8 jam yang lalu
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
13 jam yang lalu
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
1 hari yang lalu
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
1 hari yang lalu
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved