Intel dan Qualcomm Turut Bekukan Pasokan Chip untuk Huawei

Selasa, 21 Mei 2019 - 10:02 WIB
Intel dan Qualcomm Turut...
Intel dan Qualcomm Turut Bekukan Pasokan Chip untuk Huawei
A A A
BEIJING - Nasib malang sedang menimpa Huawei, setelah baru-baru ini Google dilaporkan bakal membatasi sejumlah layanan, kini tampaknya perusahaan teknologi lain asal Amerika Serikat dan Eropa juga turut mengikuti jejak Google.

Dilansir dari laman The Verge, Senin (20/5/2019) Intel, Qualcomm, dan Broadcom, adalah tiga perancang dan pemasok chip terkemuka dunia yang dikabarkan akan memutus hubungan mereka dengan Huawei dalam waktu dekat.

Selain itu menurut laporan dari Nikkei, pembuat chip asal Jerman Infineon Technologies juga telah menangguhkan pengiriman ke Huawei, seperti halnya pembuat chip memori AS Micron Technology dan Western Digital.

Seluruh karyawan di perusahaan pembuat chip tersebut telah diberitahu bahwa perusahaan akan membekukan penawaran pasokan mereka dengan Huawei sampai pemberitahuan lebih lanjut.

Untuk diketahui, peran para produsen chip itu sangat penting bagi vendor asal China tersebut.

Intel misalnya. Mereka merupakan pemasok chip untuk server serta prosesor bagi laptop Huawei. Qualcomm juga sama pentingnya. Mereka menjadi pemasok modem dan prosesor lainnya.

Huawei telah mempersiapkan kemungkinan ini dengan menimbun chip dari pemasok AS untuk bertahan setidaknya tiga bulan.

Dalam kurun waktu tersebut Huawei akan melihat apakah tindakan saat ini adalah taktik menakut-nakuti atau pengenaan permanen dari pemerintah AS.

Seluruh kejadian yang menimpa Huawie ini merupakan imbas dari masuknya produsen ponsel asal China itu ke dalam daftar hitam pemerintah Amerika Serikat.
(wbs)
Berita Terkait
Huawei MateBook X Pro...
Huawei MateBook X Pro & MateBook 14: Intel Core Ultra 9, Berat 980 Gram, RAM 32, dan Layar OLED
Balap Kambing Hago Bisa...
Balap Kambing Hago Bisa Dapet Huawei P40 Pro, Gimana Caranya?
Fitur Andalan Huawei...
Fitur Andalan Huawei Mate XT, HP Layar Lipat 3
Huawei Cuma Bawa P40...
Huawei Cuma Bawa P40 Pro ke Indonesia, Kenapa?
Di Tengah Sanksi AS,...
Di Tengah Sanksi AS, Pendapatan Huawei Tahun 2020 Naik 3,8%
Era Baru Telah Dimulai...
Era Baru Telah Dimulai dengan Kehadiran HUAWEI Mate XT | ULTIMATE DESIGN di Indonesia, Smartphone Triple Foldable yang Mengguncang Industri
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
6 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
7 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
11 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
11 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
12 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
13 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved