Pelajari yang Gaib, Ilmuan Temukan Kekuatan yang Maha Besar

Sabtu, 26 Januari 2019 - 20:02 WIB
Pelajari yang Gaib,...
Pelajari yang Gaib, Ilmuan Temukan Kekuatan yang Maha Besar
A A A
NEW YORK - Jika ilmuan Stephen Hawking menyatakan Tuhan tidak ada, sebaliknya Li Sicen, Doktor dalam bidang Electrical Engineering, Stanford University USA mengklaim Tuhan dan Alam Gaib itu ada.

Pemaparan Hawking ini terbilang mencengangkan dan tampak bertolak belakang dengan karya dia sebelumnya maupun berdasarkan pemaparan ilmuwan lain.

Para ilmuwan, seperti mendiang Sir Isaac Newton dan Albert Einstein pada dasarnya tidak mengesampingkan keterlibatan suatu unsur yang lebih tinggi ketika berhubungan dengan penciptaan alam semesta yakni Tuhan. Kumpulan Temuan Ahli yang Bikin Viral

Bahkan 2012 lalu penemuan partikel yang “mirip” Higgs Boson atau Higgs particle, yang kemudian dinamai Partikel Tuhan.

“Saya setapak demi setapak mengurainya, mulai dari hal-hal yang gaib, ternyata di balik ini semua terdapat dunia yang lebih maha besar (akhirat) sedang beroperasi, karena Anda tidak mengetahui, maka merasakan sebagai sesuatu yang supernormal, begitu Anda mengetahuinya akan menjadi salah satu bagian dalam ilmu pengetahuan ilmiah, Anda akan dapat menerimanya dan memanfaatkannya, peradaban kita akan melaju satu langkah besar.” – Li Sicen, Doktor dalam bidang Electrical Engineering, Stanford University USA seperti dilansir South China Morning Post.

Atom selama ini dikenal terdiri dari 3 jenis yaitu: Proton (bermuatan positif), Elektron (bermuatan negatif), dan Neutron (bermuatan netral).

Tapi kini ada lagi tambahan keempat dari ketiga atom tersebut. Ia berupa partikel, tak terlihat mata alias “gaib”, yaitu berupa “partikel pembuat massa benda” termasuk massa yang ada di dalam ketiga atom diatas.

Massa benda terdapat disemua benda seantero alam semesta, mulai dari atom hingga seluruh benda di alam semesta, bahkan terdapat pada benda yang tak terlihat termasuk Materi Gelap (Dark Matter) dan Energi Gelap (Dark Energy), yaitu Higgs-Boson atau Higgs Particle yang telah ditemukan ini!Penemuan partikel Tuhan yang diumumkan pada 3 Juli 2012 lalu di Jenewa, Swiss itu, menjadikan tonggak sejarah perkembangan fisika partikel setelah melakukan penelitian selama 40 tahun.

Dampak bagi orang awam adalah tidak ada lagi penjelasan sederhana tentang komposisi atom.

Temuan ini merupakan hal yang penting dalam meneliti alam semesta. Dalam ‘Partikel Tuhan’, atom juga memiliki massa jenis.

Newton telah menjadikan persoalan gravitasi ini menjadi fokus kajiannya yang sangat mendalam, setidaknya hal inilah yang terlihat dari kumpulan kertas kerjanya tentang gravitasi. Pada waktu itu Newton tenggelam ke dalam gagasan bahwa kecendrungan benda meninggalkan lintasan melingkar dan mengikuti lintasan lurus.
(wbs)
Berita Terkait
Sindonews Update 19...
Sindonews Update 19 Sept 2020, Rusia dan Amerika Berebut Venus
NASA Berencana Suntik...
NASA Berencana Suntik Jutaan Ton Es ke Atmosfer untuk Melawan Perubahan Iklim
Berencana Jelajahi Mars,...
Berencana Jelajahi Mars, NASA Mulai Uji Coba Roket Baru
NASA Kembangkan Ventilator...
NASA Kembangkan Ventilator untuk Pasien COVID-19
Ilmuwan NASA Temukan...
Ilmuwan NASA Temukan Indikasi bahwa Parallel Universe Benar-Benar Ada
NASA Cari Orang yang...
NASA Cari Orang yang Mau Diisolasi di Pesawat Ruang Angkasa
Berita Terkini
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
3 jam yang lalu
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
6 jam yang lalu
Samsung Bentuk Divisi...
Samsung Bentuk Divisi Robotika Khusus Mempercepat Strategi AI
15 jam yang lalu
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
1 hari yang lalu
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
1 hari yang lalu
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
1 hari yang lalu
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved