Xiaomi Perlihatkan Ponsel Berteknologi Pemindai Sidik Jari UD Terbaru

Rabu, 16 Januari 2019 - 18:00 WIB
Xiaomi Perlihatkan Ponsel...
Xiaomi Perlihatkan Ponsel Berteknologi Pemindai Sidik Jari UD Terbaru
A A A
BEIJING - Founder dan CEO Xiaomi, Lin Bin, baru saja memperlihatkan prototipe smartphone dengan pemindai sidik jari berteknologi UD berikutnya. Inovasi tersebut menjadi bukti, Xiaomi sekarang adalah pionir teknologi.

Xiaomi selama ini dikenal sebagai pabrikan pengganggu pasar dengan harga rendah dan pemasaran yang agresif. Mereka bukanlah perusahaan pertama yang memperkenalkan takik, layar tinggi atau kamera ganda. Kini Xiaomi ingin mengubah citra tersebut.

Laman GSM Arena, Rabu (16/1/2019), melaporkan, Lin Bin baru saja mem-posting sebuah video di Weibo yang menunjukkan sebuah prototipe smartphone berteknologi pemindai sidik jari UD generasi berikutnya di bawah layar. Pengguna dapat mengatur jarinya hanya dengan satu ketukan. Mereka dapat membuka kunci layar yang terkunci cukup menekan jarinya di banyak area.
Menurut Lin Bin, area buka kunci pada perangkat seluas 50 x 25 mm atau lebih luas lima kali dari teknologi pemindai sidik jari UD yang sekarang. Bahkan lebih akurat dari 15 kali dari pemindai standar di bodi belakang yang digunakan oleh Xiaomi.
Jadi teknologi UD terbaru yang mereka gunakan tidak hanya luas, cepat, dan dapat diandalkan, setidaknya menurut video. Dalam video terlihat seseorang membuka kunci ponsel tanpa melihat layar. Teknologi itu tampaknya tengah diujikan pada ponsel dengan bagian depan mirip Xiaomi Mi 8.

Lin Bin mengatakan, jika inovasi memiliki penerimaan yang baik di antara penggemar, maka perusahaan akan mempertimbangkan untuk menempatkan pemindai di perangkat masa depan.
(mim)
Berita Terkait
Sindo Digital Literacy...
Sindo Digital Literacy Gelar Workshop Bareng Xiaomi, Optimalkan Penggunaan Smartphone untuk Jadi Konten Kreator
Update Harga Smartphone,...
Update Harga Smartphone, TV, dan Produk AIoT Xiaomi April 2023
Xiaomi RIlis Redmi Note...
Xiaomi RIlis Redmi Note 9 Series, Ini Harganya
Xiaomi Patenkan Smartphone...
Xiaomi Patenkan Smartphone dengan Desain Kamera Putar
Xiaomi Pastikan Redmi...
Xiaomi Pastikan Redmi Note 9 Series Masuk Indonesia 9 Juni
Perbandingan Xiaomi...
Perbandingan Xiaomi 13T dengan Xiaomi 13T Pro, dari Chipset hingga Harga
Berita Terkini
Era Baru Telah Dimulai...
Era Baru Telah Dimulai dengan Kehadiran HUAWEI Mate XT | ULTIMATE DESIGN di Indonesia, Smartphone Triple Foldable yang Mengguncang Industri
29 menit yang lalu
Sambut A Minecraft Movie,...
Sambut A Minecraft Movie, Cinepolis Cinemas Luncurkan Virtual Cinema Experience
12 jam yang lalu
Warga AS Borong Produk...
Warga AS Borong Produk China di TikTok dan Amazon
13 jam yang lalu
Washington Gelar Sidang...
Washington Gelar Sidang Kasus Antimonopoli Meta
20 jam yang lalu
China Hentikan Ekspor...
China Hentikan Ekspor Unsur Tanah dan Magnet untuk Industri Chip AS
21 jam yang lalu
Donald Trump Pastikan...
Donald Trump Pastikan HP dan Barang Elektronik Tak Akan Bebas dari Tarif Baru
23 jam yang lalu
Infografis
Ini Daftar Negara yang...
Ini Daftar Negara yang Memblokir X, Terbaru Brasil
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved