Pengamat Sebut Wajar Pemerintah Bantu Startup Unicorn

Jum'at, 11 Januari 2019 - 22:02 WIB
Pengamat Sebut Wajar...
Pengamat Sebut Wajar Pemerintah Bantu Startup Unicorn
A A A
JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, menyatakan siap membantu melancarkan ekspansi salah satu startup Unicorn Indonesia, Gojek, untuk masuk ke negara Filipina.

Hal ini dianggap wajar oleh Ketua Lembaga Riset Keamanan Siber dan Komunikasi (CISSRec) sekaligus pengamat teknologi, Pratama Persadha, yang mengatakan bahwa langkah pemerintah itu sah-sah saja.

"Sebenarnya sah-sah saja pemerintah melalui Menkominfo Rudiantara membantu Go-Jek ekspansi keluar negeri. Hal yang jamak terjadi di negara lain juga, bahkan di Tiongkok," ujarnya saat dihubungi SINDOnews melalui pesan singkat, Jumat (11/1/2019).

Namun ia juga tak menampik bahwa memang Gojek saat ini menjadi perhatian pemerintah, karena menjadi brand lokal dengan valuasi USD 8-9 miliar.

Lebih lanjut, Pratama menjelaskan bahwa pemerintah bisa mencari format yang pas untuk startup Unicorn lain asal Indonesia bisa dengan cepat masuk ke pasar negara-negara Asia Tenggara. Karena menurutnya hal tersebut bisa menjadi pembuktian produk-produk Indonesia tak kalah saing.

"Hal ini penting sebagai pembuktian bahwa dunia teknologi informasi dan bisnis tidak melulu memakai produk asing atau brand asing," tambahnya.

Dikabarkan sebelumnya regulator transportasi Filipina menolak Gojek Indonesia untuk menghadirkan layanan ride-hailing di negara itu karena masalah kepemilikan asing.
(wbs)
Berita Terkait
Bisnis Online Saat Pandemi...
Bisnis Online Saat Pandemi Covid-19 Naik 90 Persen
Artis Sinetron CA Ditangkap...
Artis Sinetron CA Ditangkap terkait Kasus Prostitusi Online, Begini Penjelasan Polisi
Gerebek Prostitusi Online...
Gerebek Prostitusi Online di Makassar, 6 Muncikari dan 2 Remaja Wanita Ditangkap
Polisi Tangkap Jaringan...
Polisi Tangkap Jaringan Prostitusi Online di Makassar
Ibu Jual Anak Kandungnya...
Ibu Jual Anak Kandungnya Lewat Medsos di Majalengka
Polresta Bogor Amankan...
Polresta Bogor Amankan Dua Muncikari Prostitusi Online
Berita Terkini
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
2 jam yang lalu
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
5 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
12 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
13 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
18 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
18 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved