Tahun Depan Telkom Corporate University Perbanyak Pelatihan Digital

Kamis, 20 Desember 2018 - 18:31 WIB
Tahun Depan Telkom Corporate...
Tahun Depan Telkom Corporate University Perbanyak Pelatihan Digital
A A A
BANDUNG - Telkom Corporate University (Telkom Corpu) berencana memperbanyak pelatihan digital kepada BUMN dan instansi lainnya melalui PluggedIn. Pelatihan sumber daya manusia (SDM) tersebut diharapkan semakin menguatkan perusahaan di Indonesia.

Senior General Manager Telkom Corpu, Rina D Pasaribu mengatakan, melihat respons yang cukup bagus dari sejumlah BUMN dan lembaga, tahun depan PluggedIn bakal memperbanyak pelatihan pengembangan SDM. Salah satunya digitalisasi menghadapi Revolusi Industri 4.0.

"Usai pelaksanaan PluggedIn perdana, kami sudah memberikan layanan pelatihan kepemimpinan serta sharing pengembangan kompetensi di tiga kementerian. Yaitu, Kominfo, Kemenkeu, dan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral,” kata Rina, Kamis (20/12/2018).

Menurut dia, ada beberapa instansi dan lembaga yang juga berminat bekerja sama dengan Telkom Corpu. Pelatihan berkisar pada hard skill dan soft skill. Termasuk menghadirkan success story Telkom Corpu. Hal itu menjadi kelebihan pelatihan SDM Telkom Corpu yang dibuat untuk bertransformasi sesuai kebutuhan bisnis dan zaman.

Selain kementerian dan BUMN, kata dia, banyak institusi yang menggunakan jasa Telkom Corpu. Misalnya Perhutani, Kimia Farma, PT Angkasa Pura II, Rumah Kreatif BUMN, Bank Mandiri, PT LEN, Bina Karya, PT BNI, Perum PNRI/Dir BUMN, dan PT Dirgantara Indonesia.

Consulting Director, Oki Wiranto mengatakan, tahun depan berencana menggelar dua kali PluggedIn di tiap semesternya. Temanya seputar human capital management dan isu kekinian. Seperti pengembangan milenial menjadi future leader, penyiapan human capital untuk menghadapi Revolusi Industri 4.0, dan Future of Corpu.

"Rencananya kami akan panggil ahli global terkait human capital management. Dengan peserta diundang akan lebih bervariasi dari PluggedIn 2018. Kemungkinan besar akan mengundang kementerian, pemda, BUMN, swasta, dan perguruan tinggi," sambungnya.

Selain membahas tentang digital learning, juga akan berbagi kesuksesan dalam Program Leadership Training. Success story lainnya akan ditampilkan dalam program pengembangan kompetensi manajerial, pembinaan new employee, hingga program persiapan pensiun.

Diberitakan sebelumnya, PluggedIn, Corpu Indonesia Learn & Share pada 14 November 2018, dihadiri sedikitnya 300 perwakilan dari 74 entitas (60 BUMN, 5 lembaga pemerintah, 2 universitas, dan 7 swasta). Respons peserta atas pelatihan tersebut cukup bagus.
(mim)
Berita Terkait
Industri 4.0 Indonesia...
Industri 4.0 Indonesia Mendunia
Revolusi Industri 5.0,...
Revolusi Industri 5.0, Ini Tantangan Generasi Muda
Teknologi AI dan IoT...
Teknologi AI dan IoT hadir di Indonesia 4.0 Conference & Expo 2022
Aelyn Halim Nilai UU...
Aelyn Halim Nilai UU Cipta Kerja Dorong Investasi dan Percepat Industri 4.0
Dorong Revolusi Industri...
Dorong Revolusi Industri 4.0 di Indonesia dengan PIDI 4.0
Pemain Industri 4.0...
Pemain Industri 4.0 Kini Punya Wadah Berkumpul lewat Indonesia 4.0 Conference & Expo 2022
Berita Terkini
Rudal AGM-188A Rusty...
Rudal AGM-188A Rusty Dagger, Membentuk Masa Depan Medan Perang
2 jam yang lalu
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
17 jam yang lalu
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
22 jam yang lalu
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
1 hari yang lalu
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
1 hari yang lalu
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
1 hari yang lalu
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved