Dapat Mini Cooper Rp12.000, Dedi Pusing Bayar Pajak

Selasa, 18 Desember 2018 - 09:01 WIB
Dapat Mini Cooper Rp12.000,...
Dapat Mini Cooper Rp12.000, Dedi Pusing Bayar Pajak
A A A
JAKARTA - Bagai tertiban durian runtuh, Dedi Heryadi (36), berhasil mendapatkan mobil Mini Cooper dengan harga Rp 12.000 dalam program Serbu Seru Bukalapak yang dilaksanakan saat hari belanja online nasional (Harbolnas) 12.12 lalu.

Lantaran termasuk mobil mewah, Dedi mengaku tak akan sanggup membayar pajak kendaraan.

"Untuk pajak kemungkinan enggak mampu, karena kan sehari-hari cuma driver ojek. Saya narik satu tahun saja belum tentu bisa nutup bayar pajaknya," ujar Dedi.

Ia pun berniat menjual mini cooper tersebut."Kemungkinan besar dijual, cuma ya belum tahu juga," tambahnya.

Dedi juga tak menampik bahwa masih ingin menggunakan mobil tersebut untuk membawa jalan-jalan istri dan ketiga anaknya.

Namun, jika hendak menjualnya, Bukalapak juga bersedia membantu proses lelang. Founder dan CEO Bukalapak, Achmad Zacky, menuturkan dengan proses lelang diharapkan harga akan lebih tinggi.

"Terkait nanti mau dijual Bukalapak siap untuk membantu proses pelelangannya. Dengan lelang siapa tahu harganya lebih tinggi, karena ini spesial," tambahnya.

Sekedar informasi, menurut keterangan dari Miftachur Rochman, PR Executive Bukalapak, pajak hadiah ditanggung oleh penyerbu terpilih. Selain itu besaran pajaknya tergantung dari barang serbuan yang didapat oleh penyerbu terpilih. Untuk mobil Mini Cooper sekitar 30%.

Sedangkan mobil mewah yang Dedi menangkan memiliki harga off the road (otr) sekitar Rp 720 juta. Jika ia harus membayar pajak sebesar 30%, berarti Dedi harus merogoh kocek sebesar Rp 216 juta untuk membayar pajak mobil yang ia dapatkan hanya seharga Rp 12.000.
(wbs)
Berita Terkini
Apakah AI Cukup Cerdas...
Apakah AI Cukup Cerdas Menjadi Wasit Piala Dunia 2026?
54 menit yang lalu
CEO Tampan yang Menyamar...
CEO Tampan yang Menyamar Xu Peng Jualan Sayur, Potret Nyata Aktor China Digusur AI
8 jam yang lalu
Heboh! Oppo Rilis TWS...
Heboh! Oppo Rilis TWS Enco Air5 Series dengan Fitur AI Gemini, Harga Cuma Segini
10 jam yang lalu
Apple Gugat OpenAI:...
Apple Gugat OpenAI: Rahasia Dagang Diduga Dibawa Kabur Lewat Mantan Karyawan
11 jam yang lalu
Aksesoris Ponsel yang...
Aksesoris Ponsel yang Dianggap Punah Akan segera Kembali
13 jam yang lalu
Titik Balik yang Mengubah...
Titik Balik yang Mengubah Ukuran Manusia Purba Ditemukan
1 hari yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved