Jelajah Sumatera, TFC Pecahkan Rekor Touring

Senin, 24 September 2018 - 15:33 WIB
Jelajah Sumatera, TFC...
Jelajah Sumatera, TFC Pecahkan Rekor Touring
A A A
TRAJET Family Club (TFC), salah satu komunitas automotif terbesar di Indonesia, berhasil memecahkan rekor touring internal dalam perjalanan Jakarta-Bukittinggi-Jakarta bertajuk West Sumatera Adventure pada pekan lalu.

Konvoi Hyundai Trajet melibas lebih dari 3.000 km selama 7 hari 6 malam, sejak 6-12 September 2018. Rangkaian yang terdiri atas 20 mobil MPV bongsor besutan Korea Selatan tersebut melintasi rute Jakarta-Tangerang-Cilegon-Bandar Lampung-Lampung Utara-OKU Timur-OKU-Muara Enim.

Perjalanan lintas pulau ini berlanjut melalui Lahat-Lubuklinggau-Sarolangun-Merangin-Bungo-Sawahlunto-Tanah Datar hingga tiba di Bukittinggi. Tiga tahun sebelumnya, pada pengujung 2015, TFC menggelar touring Jawa-Bali dengan rute Tangerang-Semarang-Surabaya-Denpasar-Malang-Yogyakarta-Bandung menempuh jarak total sekitar 2.400 km.

Konvoi West Sumatera Adventure berangkat dari titik kumpul di Rest Area Km 43 Balaraja, Tangerang, pada Kamis (6/9) dini hari pukul 03.30 WIB dan tiba di Bukittinggi pada Sabtu (8/9) waktu yang sama. Para member TFC sempat berwisata ke sejumlah destinasi utama, seperti Ngarai Sianok, Lubang Jepang, Istana Bung Hatta, Jam Gadang, Lembah Harau, dan Danau Maninjau.

Dalam perjalanan pulang menuju Pekanbaru via Payakumbuh, konvoi Hyundai Trajet menjajal Jembatan Kelok Sembilan sebelum memasuki Kampar. Di jembatan sepanjang 2,5 km yang tinggi beberapa tiang penyangganya mencapai 58 meter ini, para anggota TFC dan keluarga sempat singgah menikmati aneka kuliner khas sambil mengagumi keindahan panorama alam.

Ketua Umum TFC Bambang “Begox” Andrianto mengungkapkan, touring kali ini membuktikan bahwa mesin Hyundai sangat tangguh. “Trajet yang sudah diskontinu saja sanggup melahap berbagai medan di Sumatera hampir nonstop. No incident and no accident ,” ujarnya.

Dalam perjalanan pergi dan pulang, para peserta TFC West Sumatera Adventure sempat kopdar dengan perwakilan beberapa komunitas automotif, seperti Indonesia Automotive Society (IAS) Lampung dan Sumatera Barat, Maxxio, Hack, dan FOI. Mereka juga berkunjung ke Hyundai Pekanbaru.
(don)
Berita Terkait
H.O.G Anak Elang Jakarta...
H.O.G Anak Elang Jakarta Chapter Beri Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru
Tempat Asyik untuk Kumpul...
Tempat Asyik untuk Kumpul Komunitas Otomotif
D13HARD Bertekad Menjadi...
D13HARD Bertekad Menjadi Event Komunitas Motor Terbesar di Indonesia
Deretan Komunitas Otomotif...
Deretan Komunitas Otomotif yang Disegani di Indonesia
HCST Sukses Gelar Event...
HCST Sukses Gelar Event Tahunan Jabar Banten Bersatu Jilid 12
Tercatat Seribu Anggota,...
Tercatat Seribu Anggota, Pengurus TRABAS 2020-2023 Resmi Dilantik
Berita Terkini
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
13 jam yang lalu
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
21 jam yang lalu
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
1 hari yang lalu
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
1 hari yang lalu
Robot Humanoid Cetak...
Robot Humanoid Cetak Sejarah, Berhasil Melakukan Operasi Jarak Jauh Pertama di Dunia
1 hari yang lalu
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
1 hari yang lalu
Infografis
Head to Head Irak vs...
Head to Head Irak vs Indonesia, Skuad Garuda Dihantui Rekor Buruk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved