Ulang Tahun Ke-8, Xiaomi Siap Gebrak Industri Ponsel dengan Mi 8

Rabu, 16 Mei 2018 - 12:02 WIB
Ulang Tahun Ke-8, Xiaomi...
Ulang Tahun Ke-8, Xiaomi Siap Gebrak Industri Ponsel dengan Mi 8
A A A
SHENZHEN - Ketika Xiaomi Mi 6 keluar dari pabrik, ponsel itu dianggap sebagai ponsel Mi terbaik yang pernah ada. Namun sejak hari itu semuanya telah berubah di pasar smartphone.

Katakanlah, layar penuh kini telah menjadi mainstream. Teknologi identifikasi sidik jari di bawah layar juga telah menjadi kenyataan dan dual-camera adalah suatu keharusan.

Mi generasi berikutnya secara reguler akan disebut Mi 7. Tapi karena ini adalah ulang tahun ke-8 Xiaomi, maka ada alasan bahwa generasi berikutnya adalah Xiaomi Mi 8.

Kemarin, akun resmi Weibo mengunggah pesan: "Terjadwal. Lihat di Shenzhen!" Dengan demikian ponsel sudah siap untuk diluncurkan dan itu akan terjadi dalam waktu dekat.
Ulang Tahun Ke-8, Xiaomi Siap Gebrak Industri Ponsel dengan Mi 8

Jika Xiaomi Mi 8 ditemukan pada bulan ini, maka kemungkinan besar handset dikirimkan pada Juni mendatang. Yang menarik, enam generasi terakhir dari flagship MI telah dirilis di Beijing. Jadi ini pertama kalinya ketika acara peluncuran dipindahkan ke Shenzhen.

Sebelumnya, Xiaomi Mi 8 telah bocor berkali-kali. Terutama sejumlah aksesoris yang dianggap milik perangkat tersebut.

Laman Giz China, Selasa (15/5/2018) melaporkan, pihak Xiaomi menunjukkan ponsel akan datang dengan desain layar penuh, dual-kamera di bagian belakang dengan pengaturan vertikal, dan tidak ada pembacaan sidik jari di bagian belakangnya.

Dengan demikian, ponsel kemungkinan akan menggunakan pemindai sidik jari di bawah layar seperti Vivo X21 UD. Xiaomi M8 bakal dikemas dengan chip Snapdragon 845 yang dipasangkan dengan RAM 8 GB LPDDR4X, dan berbagai opsi penyimpanan flash UFS 2.1.
(mim)
Berita Terkait
Xiaomi Pamer Desain...
Xiaomi Pamer Desain Kamera Teleskopik Lawas untuk Ponsel Barunya
Xiaomi Poco X3 Muncul...
Xiaomi Poco X3 Muncul di FCC, Ini Daftar Spesifikasinya
Xiaomi Mi 11 Pro dengan...
Xiaomi Mi 11 Pro dengan Snapdragon 888 Segera Meluncur di Eropa
Xiaomi Sulap Poco X3...
Xiaomi Sulap Poco X3 Jadi Redmi Note 10 dengan Dukungan 5G
Xiaomi Rilis Redmi 9A...
Xiaomi Rilis Redmi 9A di Indonesia, DIjual Mulai Rp1,2 jutaan
Xiaomi Siapkan Kamera...
Xiaomi Siapkan Kamera Smartphone 108 MP dengan Zoom Digital 120x
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
1 hari yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
1 hari yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
1 hari yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
1 hari yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
1 hari yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
1 hari yang lalu
Infografis
Ulang Tahun Ke-23, Al...
Ulang Tahun Ke-23, Al Ghazali Dapat Hadiah Jam Tangan Mewah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved