Asus Tawarkan Tiga Notebook Khusus Bagi Para Gamer

Kamis, 03 Mei 2018 - 20:01 WIB
Asus Tawarkan Tiga Notebook...
Asus Tawarkan Tiga Notebook Khusus Bagi Para Gamer
A A A
JAKARTA - Notebook gaming masih dicari orang. Karena itu, Asus dengan penuh percaya diri meluncurkan serangkaian laptop gaming-nya ke pasar nasional.

Kali ini pabrikan asal Taiwan itu merlis tiga laptop gaming terbarunya dalam even bertajuk "Finish the Fight with ROG Intel 8th Gen Processors”. “Industri gaming di Indonesia tumbuh dengan sangat pesat. Untuk itu, para gamers membutuhkan perangkat yang mampu mendukung aktivitas mereka, baik yang berlatih, atau mereka yang profesional yang mengikuti kompetisi turnamen gaming skala nasional dan internasional,” kata Galip Fu, Country Marketing Manager Asus Indonesia di Jakarta, Kamis (3/5/2018).

Bagi para gamers dengan mobilitas tinggi, Asus menghadirkan seri terbaru dari Zephyrus M. Menggunakan desain super tipis, Zephyrus M diperkuat Intel Core i7 8th gen dan Nvidia GeForce GTX1060. Sedangkan bagi para ultimate gamers, ROG G703 kini sudah dilengkapi dengan Intel Core i9 8th gen yang sudah di overlock (factory overlock).

Terakhir, lanjut dia, yang paling baru adalah Asus TUF Gaming dengan seri pertamanya Asus TUF Gaming FX504. Untuk menghadirkan performa tinggi, perusahaan menghadirkan Intel Core i9-8950HK pada mesin gaming ultimate. "Prosesor tersebut dipacu pada kecepatan hingga 4,8Ghz yang dikombinasikan dengan grafis berbasis Nvidia GeForce GTX1080 8G DDRS," sebut Galip Fu.

ROG sendiri merupakan singkatan dari Republic of Gamers sebagai brand perangkat keras notebook khusus gaming produksi Asus. Seri ROG pertama kali masuk di Indonesia pada 2006.

Masih dalam rangka memanjakan para gamers, Asus berkolaborasi dengan brand jam ternama Casio menghadirkan perangkat jam tangan seri G-Shock bagi konsumen yang membeli laptop Asus ROG tipe tertentu.
"Saat ini kami menjadi brand laptop nomor 1 di Asia Tenggara dengan market share tertinggi untuk Asia Tenggara sebesar 26,3%," pungkasnya.
(mim)
Berita Terkait
ASUS Goda Gamer dengan...
ASUS Goda Gamer dengan TUF Dash F15 (FX516), Laptop Gaming Berbobot 2 Kg
ASUS Bawa Laptop ROG...
ASUS Bawa Laptop ROG dengan Prosesor Tertinggi Intel ke Indonesia
Hadir di HoYo FEST 2025...
Hadir di HoYo FEST 2025 Surabaya, ASUS ROG Bikin Penasaran Fans Game Kota Pahlawan
ASUS Luncurkan Notebook...
ASUS Luncurkan Notebook Tipis dengan Ketebalan Kurang dari 2 Cm
ASUS Percaya Diri Datangkan...
ASUS Percaya Diri Datangkan ZenBook Terbaru dengan 11th Gen Intel Core
2 Perangkat ROG Xbox...
2 Perangkat ROG Xbox Ally Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya
Berita Terkini
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
1 jam yang lalu
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
4 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
11 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
12 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
16 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
17 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved