Layanan PaybyQR Mempermudah Transaksi di Restoran Cepat Saji

Selasa, 19 September 2017 - 13:10 WIB
Layanan PaybyQR Mempermudah...
Layanan PaybyQR Mempermudah Transaksi di Restoran Cepat Saji
A A A
JAKARTA - Perusahaan financial technology (fintech) PT Dimo Pay Indonesia (Dimo) bersama McDonald's meluncurkan layanan PaybyQR‎. Dengan kerjasama ini konsumen dapat melakukan pembayaran secara elektronik mobile.

Chief Executive Officer (CEO) Dimo Pay Indonesia, Mario Gaw mengungkapkanDimo akan terus mendorong konsumen untuk melakukan transaksi non tunai. Terlebih pada restoran cepat saji yang sudah tersebar ke seluruh Indonesia.

"Kami sangat senang bekerja sama dengan McDonald's. Kolaborasi ini akan memberikan kemudahan bagi setiap pelanggan dalam melakukan pembayaran secara non-tunai," ujarnya, di Jakarta, Selasa (19/9/2017).

Teknologi yang akan digunakan oleh Dimo bersama McDonald's adalah menyediakan struk untuk dipindai menggunakan aplikasi e-wallet dan mobile banking. Sehingga dengan demikian, dia juga optimistis program cashless society ‎dapat berjalan dengan baik di Tanah Air.

"Jadi nanti konsumen cukup memindai Kode QR saja di setiap struk belanja menggunakan aplikasi e-wallet dan mobile banking. Kemudian proses pembayaran pun selesai," jelasnya.

Sementara itu, Direktur Keuangan dan Teknologi Informasi McDonald's Indonesia, Yanti Lawidjaja menanggapi positif kerjasama yang terjalin. Pasalnya konsumen bisa mendapatkan lebih banyak opsi pembayaran.

"Kami percaya bahwa inovasi PaybyQR dari Dimo ini dapat mendorong pengembangan sistem operasional‎ kami ke arah yang lebih efektif dan efisien dengan meminimalisir sistem manual," tukasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Memetakan Tanggung Jawab...
Memetakan Tanggung Jawab Platform Intermediary di Indonesia
Tingkatkan Koneksi Internet...
Tingkatkan Koneksi Internet Saat Liburan, Passpod Luncurkan Program Internet KPK
Surge Berencana Tingkatkan...
Surge Berencana Tingkatkan Kualitas Layanan di Acara Bukber dengan Komunitas Investor HaLu
Sinyal IM3 Terus Tersambung...
Sinyal IM3 Terus Tersambung Hingga ke Pulau Kecil
Menkomdigi Meutya Hafid...
Menkomdigi Meutya Hafid Kunker Perdana ke NTT, Cek Jaringan Internet dan Dialog dengan Pelajar
Program Donasi Internet...
Program Donasi Internet Berbagi Tanpa Batas
Berita Terkini
Elon Musk Minta Robot...
Elon Musk Minta Robot Tesla Menari untuk Keluarga Kerajaan Arab Saudi
18 menit yang lalu
China Siagakan 42 Dokter...
China Siagakan 42 Dokter untuk Mengobati Penyakit Jiwa Akibat AI
2 jam yang lalu
Struktur Aneh Muncul...
Struktur Aneh Muncul di Antartika, Ilmuwan Klaim Tanda Akhir Dunia Semakin Nyata
2 jam yang lalu
Xiaomi Rebut Mahkota...
Xiaomi Rebut Mahkota Pasar Smartphone Indonesia, Para Rival Gigit Jari!
4 jam yang lalu
Jakarta Jadi Otak Digital...
Jakarta Jadi Otak Digital Raksasa! Kontribusi Google Cloud Capai Rp1.400 T dan Ciptakan 240 Ribu Lapangan Kerja
6 jam yang lalu
Aturan Penggunaan Media...
Aturan Penggunaan Media Sosial di ASEAN Didesak untuk Dibuat
23 jam yang lalu
Infografis
Ini Penjelasan Mengapa...
Ini Penjelasan Mengapa Hajar Aswad di Kakbah Berwarna Hitam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved