Rizal Best of The Best Custom Bike Competition

Selasa, 15 Agustus 2017 - 21:02 WIB
Rizal Best of The Best...
Rizal Best of The Best Custom Bike Competition
A A A
SEMARANG - Rizal dengan motor berbasis mesin VX1900 tahun 2008 berhasil menjadi pemenang Best of The Best Semarang dari total 125 peserta di ajang custom bike competition. Motor miliknya yang mengusung aliran Pro Street Chopper tersebut berhak tampil di acara Big Bang Suryanation Motorland yang akan diselenggarakan di Surabaya pada tanggal 11-12 November mendatang.

“Saya merasa senang dan bangga bisa terpilih menjadi yang terbaik di ajang custom bike competition ini. Gelar itu jadi motivasi saya untuk lebih inovatif dalam berkreasi di puncak acara Bing Bang Suryanation Motorland nanti,” kata Rizal, Selasa (15/8/2017).

Semarang juga menjadi saksi pertama kemunculan iconic bike kedua berbasis Moto Guzzi V7 II Stone yang diberi nama “Mario Basette” dan dikerjakan bersama oleh tim “Gowa Mataram” bersama dengan mentor Tommy Dwi Djatmiko (Mastomcustom Jakarta).

Menurut Brand Manager Surya, Ari Kusumo Wibowo, nama tim ini diambil dari nama dua kerajaan yang ada di daerah asal para pemenang yang tergabung di tim ini yaitu Hendra Ardiansyah pemenang Suryanation Motorland Makassar dan Onny Widiyayana pemenang Suryanation Motorland Semarang.

“Penggunaaan nama kerajaan oleh tim dipilih untuk memperkuat kerjasama para builder yang harus menekan ego mereka masing-masing dan saling bekerjasama untuk menghasilkan sebuah karya terbaik dalam wujud sebuah motor,” ujar Ari Kusumo Wibowo kepada KORAN SINDO, kemarin.

Sementara, sekitar 11.000 pecinta custom culture di Semarang dan kota sekitarnya menikmati rangkaian acara Suryanation Motorland Semarang yang diadakan di area ex Wonderia, Semarang, pada Sabtu (12/8). Acara diramaikan dengan berbagai aktivitas menarik bertemakan custom culture seperti: custom bike competition, rolling thunder, games, artwork performance, dan juga booth-booth apparel khas dunia custom.
(wbs)
Berita Terkait
Ken Block Pamer Koleksi...
Ken Block Pamer Koleksi Mobil dengan Velg Baru
Bus Sekolah Tak Terpakai...
Bus Sekolah Tak Terpakai Disulap Jadi Hotel Berjalan
Pemeran Iron Man Modifikasi...
Pemeran Iron Man Modifikasi Mobil BMW Klasik Tahun 1974
Paris Hilton Pamer Modifikasi...
Paris Hilton Pamer Modifikasi BMW i8 Roadster
Barisan Mobil Artis...
Barisan Mobil Artis Siap Panaskan IMX 2022
Trimatra Internasional...
Trimatra Internasional Gelar SABER Monarch Art-omotive Fest 2023, Bangkitkan Ekonomi Kreatif
Berita Terkini
OpenAI Tuding DeepSeek...
OpenAI Tuding DeepSeek AI Mata-Mata China Agar Tidak Jadi Pesaing di Amerika
7 jam yang lalu
MLBB Siap Umrahkan 100...
MLBB Siap Umrahkan 100 Pemain Selama Ramadan, Begini Cara Ikutannya!
9 jam yang lalu
Lineage2M Resmi Meluncur...
Lineage2M Resmi Meluncur di Asia Tenggara, Bawa Pengalaman MMORPG Baru
9 jam yang lalu
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
1 hari yang lalu
Cara Mengatasi Ghost...
Cara Mengatasi Ghost Touch di HP realme, Perhatikan!
1 hari yang lalu
Siapkah Pendidik di...
Siapkah Pendidik di Indonesia Hadapi Era Kecerdasan Buatan/AI?
1 hari yang lalu
Infografis
The Protector, Kendaraan...
The Protector, Kendaraan Tempur Baru Militer Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved