Karyawan Three Square Market Dipasangi Chip

Kamis, 03 Agustus 2017 - 20:02 WIB
Karyawan Three Square...
Karyawan Three Square Market Dipasangi Chip
A A A
NEW YORK - Perusahaan teknologi milik Amerika Serikat, Three Square Market, yang juga terkenal dengan 32M, memasangi puluhan karyawan dengan chip.

41 dari 85 karyawannya setuju untuk secara sukarela dipasangi microchip dalam sebuah acara pemasangan microchip atau "chip party" yang diselenggarakan perusahaan tersebut. Chip, ukurannya sebesar sebutir beras, dimasukkan ke bawah kulit tangan dengan menggunakan semacam alat suntik.

Seperti dilansir dari Tech, Para pejabat perusahaan mengatakan chip itu untuk kenyamanan bagi para pegawai supaya tidak perlu lagi menggunakan tanda pengenal perusahaan untuk membuka pintu, membuka komputer, dan membuka yang lain-lain.

Chip itu bukan pelacak dan tidak memiliki GPS di dalamnya, sehingga kepala kantor atau atasan tidak dapat melacak dimana keberadaan seseorang, kata pejabat perusahaan.

Three Square Market, adalah perusahaan pertama di Amerika Serikat yang memberi para pegawainya, teknologi yang serupa dengan yang digunakan kartu kredit dan chip yang digunakan untuk mengidentifikasi hewan piaraan.

Chip buatan perusahaan BioHax International Swedia itu, merupakan bagian dari tes jangka panjang untuk mengetahui apakah cip identifikasi yang menggunakan frekuensi radio dapat digunakan untuk tujuan komersial yang lebih luas.
(wbs)
Berita Terkait
Uji Coba Taksi tanpa...
Uji Coba Taksi tanpa Sopir di Tiongkok
VIDA Luncurkan Teknologi...
VIDA Luncurkan Teknologi Autentifikasi untuk Cegah Penipuan Ambil Alih Akun
China Mulai Operasikan...
China Mulai Operasikan Teleskop Terbesar di Dunia
Pembentukan Badan Intelejen...
Pembentukan Badan Intelejen Teknologi, Informasi & Keuangan
SoftwareONE Tech Day...
SoftwareONE Tech Day 2023: Menyongsong Era Digital yang Aman dengan Memanfaatkan Kehebatan AI
Dukung Personalisasi...
Dukung Personalisasi Belajar, Teknologi Pendidikan Tetap Relevan Pasca Covid-19
Berita Terkini
Melawan Hipnotis Algoritma,...
Melawan Hipnotis Algoritma, Gen Z Lebih Suka dengan Teknologi Klasik
1 jam yang lalu
Call of Duty: Warzone...
Call of Duty: Warzone Mobile Tidak Lagi Didukung Activision
1 jam yang lalu
Timbulkan Kontroversi,...
Timbulkan Kontroversi, Grok Dikabarkan Gandeng Microsoft
3 jam yang lalu
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Kuota Utama XL, Apakah Bisa?
15 jam yang lalu
China Bocor Halus: Robot...
China Bocor Halus: Robot Humanoid Tiangong Jadi Open Source, Siapa Saja Boleh Gunakan dan Kembangkan!
1 hari yang lalu
Era Baru Internet Tanpa...
Era Baru Internet Tanpa Kartu Fisik, Begini Jurus XLSMART Dorong Adopsi eSIM!
1 hari yang lalu
Infografis
5 Pabrik Bakal Ditutup,...
5 Pabrik Bakal Ditutup, Gelombang PHK Ancam Karyawan Kimia Farma
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved