Ilmuwan Kembangkan Teknologi Agar Bisa Lari Lebih Cepat

Rabu, 07 Juni 2017 - 09:03 WIB
Ilmuwan Kembangkan Teknologi...
Ilmuwan Kembangkan Teknologi Agar Bisa Lari Lebih Cepat
A A A
CALIFORNIA - Olahrga lari memang menjadi salah satu olahraga yang terbilang ringan. Namun bagi sebagian aktivitas ini bukanlah sekedar aktivitas olahrga biasa, tapi membutuhkan kecepatan.

Menariknya, sekelompok ilmuwan Wyss Institute and Harvard School of Engineering and Applied Sciences mengembangkan sebuah teknologi yang dapat membantu Anda berlari lebih cepat.

Sebagaimana dilansir dari Digitaltrends, Selasa (6/6/2017), diberi nama Exosuit dengan wujud celana pendek, teknologi ini mampu memotong waktu rata-rata maraton dari 9:14 menit per mil menjadi 8:49. Dimana sistem exosuit yang dikembangkan ilmuwan dapat meningkatkan kinerja atletik.

Pada dasarnya, teknologi ini akan mempengaruhi sendi pinggul melalui sebuah kabel tipis dan fleksibel. Dengan begitu otot-otot yang akan terangsang lebih aktif saat melangkahkan kaki.

Sayangnya teknologi ini baru dapat digunakan untuk sekedar berlari diatas treadmil. Kedepannya, sekelompok ilmuwan ini berharap dapat mengembangkan teknologi yang dapat meningkatkan kinerja atlet dan pemulihan setelah cedera.
(wbs)
Berita Terkait
Staf Ahli Mendikdasmen:...
Staf Ahli Mendikdasmen: KOSSMI 2026 Jadi Bukti Pentingnya STEM dan AI untuk Masa Depan Pendidikan Indonesia
Berebut Superpower Sains
Berebut Superpower Sains
Jokowi Akui Infrastruktur...
Jokowi Akui Infrastruktur Kesehatan dan Pendidikan Buat Daya Saing Indonesia Lemah
Sains yang Nirmakna
Sains yang Nirmakna
Jaring Talenta Bidang...
Jaring Talenta Bidang Sains, Kemendikbud Gelar Kompetisi Sains Nasional 2020
Sains, Corona, dan Agama
Sains, Corona, dan Agama
Berita Terkini
iPhone Ultra Lipat Apple...
iPhone Ultra Lipat Apple Berisiko Terhambat, Ini Masalahnya
1 jam yang lalu
Ternyata Ini Cara AI...
Ternyata Ini Cara AI Bantu Konsultan SAP Kerja Lebih Rapi
10 jam yang lalu
Google Hentikan Dukungan...
Google Hentikan Dukungan YouTube untuk Smartphone Jadul
23 jam yang lalu
Waspadai Heat Stroke,...
Waspadai Heat Stroke, Jakarta Bakal Terasa Jauh Lebih Gerah hingga Akhir September 2026
1 hari yang lalu
Apple Siap Kenalkan...
Apple Siap Kenalkan Kacamata Pintar Terbaru di WWDC 2027
1 hari yang lalu
Dukung Vokasi, LG Hadirkan...
Dukung Vokasi, LG Hadirkan Kelas Multimedia Modern di SMKN 2 Tangerang Selatan
1 hari yang lalu
Infografis
Benarkah Makan Banyak...
Benarkah Makan Banyak saat Sahur Bisa Cegah Lapar Lebih Lama?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved