Google dan Udacity Tawarkan Beasiswa bagi 500 Developer Android

Rabu, 10 Mei 2017 - 18:31 WIB
Google dan Udacity Tawarkan...
Google dan Udacity Tawarkan Beasiswa bagi 500 Developer Android
A A A
JAKARTA - Google dan Udacity menawarkan beasiswa bagi 500 developer Android di Indonesia untuk mengikuti program Associate Android Developer Fast Track. Program ini menghadirkan mata pelajaran yang dibuat Google dan Udacity, dirancang untuk mendukung developer mendapatkan sertifikasi Google.

Melalui program tersebut, para developer akan mempelajari topik-topik yang harus mereka pahami untuk dapat lulus dalam Ujian Sertifikasi Associate Android Developer Google, sehingga memastikan mereka memiliki kemampuan (skill) yang diperlukan untuk berkarir dalam bidang pengembangan Android.

Setelah lulus dari program ini, diharapkan para partisipan memiliki kelebihan yang akan membantu mereka saat mencari kerja.

Seperti yang dijelaskan oleh M Yusuf Rahman, salah seorang lulusan baru Udacity Android Basics Nanodegree dari Indonesia, peluang semacam ini bisa menjadi pengalaman yang sangat berguna bagi para programmer seperti dirinya.

“Sejak lulus dari Android Nanodegree, saya jadi lebih percaya diri sebagai developer Android. Saya mulai ditawari ikut serta dalam beberapa project dan bisa membantu mewujudkan impian sejumlah orang. Tapi yang terpenting adalah saya harus yakin dengan mimpi saya sendiri dan siap untuk mewujudkannya,” ujarnya, dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Rabu (10/5/2017).

Beasiswa Developer Android Indonesia dirancang bagi para programmer Java tingkat menengah yang ingin memiliki spesialisasi dalam bidang pengembangan Android. Jika Anda merupakan warga negara Indonesia, telah memiliki pengalaman 1-2 tahun dalam programming, dan ingin mengembangkan karier, daftarkan diri Anda untuk kesempatan mendapatkan beasiswa ini. Pendaftaran ditutup pada 31 Mei 2017.
(dmd)
Berita Terkait
Dunia Kerja Masa Depan...
Dunia Kerja Masa Depan Kian Menantang, HP Indonesia Gelar Edukasi STEM untuk Pelajar
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus,...
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus, Bukan untuk Tim Mendang Mending
Microsoft Jadi Pembeli...
Microsoft Jadi Pembeli Potensial Discord Inc
Google.org Umumkan Pendanaan...
Google.org Umumkan Pendanaan Edukasi AI dan Ketahanan Pangan untuk 6 juta Orang di Asia Tenggara
Komdigi dan Google Luncurkan...
Komdigi dan Google Luncurkan Google Play Protect untuk Keamanan Digital
Milad 9 Tahun Berkarya,...
Milad 9 Tahun Berkarya, KHALIFA Canangkan #BangkitBersamaCorona
Berita Terkini
Bukti Terkuat Adanya...
Bukti Terkuat Adanya Kehidupan di Luar Bumi Ditemukan
4 jam yang lalu
Saham Perusahaan Teknologi...
Saham Perusahaan Teknologi AS Anjlok Imbas Tarif Trump
5 jam yang lalu
Apple Siapkan Perangkat...
Apple Siapkan Perangkat Andalan untuk Gantikan iPhone
6 jam yang lalu
Hypernet dan Huawei...
Hypernet dan Huawei Jalin Kemitraan Strategis untuk Pemberdayaan Digital UKM
15 jam yang lalu
Jawaban Kenapa Kucing...
Jawaban Kenapa Kucing Berwarna Oranye Punya Banyak Kelebihan Akhirnya Terungkap
17 jam yang lalu
Cumi-cumi Raksasa Dipertontonkan...
Cumi-cumi Raksasa Dipertontonkan Hidup-hidup untuk Pertama Kalinya
19 jam yang lalu
Infografis
Smartphone dan Komputer...
Smartphone dan Komputer akan Bebas dari Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved