Terungkap, NASA Pernah Bangun Motor untuk Melibas Bulan

Senin, 27 Maret 2017 - 18:03 WIB
Terungkap, NASA Pernah...
Terungkap, NASA Pernah Bangun Motor untuk Melibas Bulan
A A A
NEW YORK - Pemerintah Amerika Serikat (AS) baru saja merilis baru saja merilis foto sebuah proyek rahasia. Kali ini terungkap bila NASA (National Aeronautics and Space Administration) pernah membangun sebuah sepeda motor.

Namun tentu saja motor yang coba diracik bukanlah motor biasa. Dari beberapa gambar yang diunggah dapat terlihat bila motor tersebut merupakan motor yang diracik untuk dapat berjalan di bulan.
Terungkap, NASA Pernah Bangun Motor untuk Melibas Bulan

Diungkapkan, motor garapan NASA tersebut dibangun pada akhir 1960-an. Dimana pengembangan motor kecil bertenaga listrik tersebut diproyeksikan untuk astronot Apollo 15.

Dengan begitu, diharapkan astronot dapat mengeksplorasi permukaan bulan lebih jauh dari posisi pesawat mendarat. Tidak hanya itu, sebagaimana dilansir dari Morebikes, Senin (27/3/2017), NASA juga merakit sebuah motor listrik lainnya dengan delapan daya kuda. Namun dengan tidak adanya atmosfir di bulan, NASA membuat cara lain agar motor ini tidak kepanasan.

Untuk menyiasatinya, NASA memanfaatkan lilin, dimana lilin akan mencair dan mengurangi panas dari motor penggerak. Ketika lilin menjadi panas dan mencair, astronot harus berhenti hingga lilin mengeras kembali, sebelum akhirnya bisa menggunakan motor lagi.

Motor ini pun hanya difungsikan sebagai kendaraan darurat ketika Lunar Roving Vehicle atau Moon Buggy tak bisa digunakan saat misi sedang berlangsung.
(wbs)
Berita Terkait
Berisikan Organ Tubuh...
Berisikan Organ Tubuh Pengikut Firaun, Bengkel Mumi Terlengkap Ditemukan
3 Cara Mencari Bengkel...
3 Cara Mencari Bengkel Motor Terdekat, Ternyata Mudah!
Sambut New Normal, MOBILâ„¢...
Sambut New Normal, MOBILâ„¢ Bersama Brum.id Hadirkan Service di Rumah
Teknologi Digital Mempermudah...
Teknologi Digital Mempermudah Perawatan Mobil Tanpa Repot ke Bengkel
Motor Matik Jadi Primadona,...
Motor Matik Jadi Primadona, Bengkel Modifikasi Skutik Menjamur
Berawal dari Menjual...
Berawal dari Menjual Mobil Bekas, Kini Hadirkan Layanan Bengkel Berkelas
Berita Terkini
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
14 jam yang lalu
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
16 jam yang lalu
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
17 jam yang lalu
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
1 hari yang lalu
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
1 hari yang lalu
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
1 hari yang lalu
Infografis
Bacaan Niat untuk Buka...
Bacaan Niat untuk Buka Puasa di Bulan Suci Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved