Huawei Gandeng Tujuh Universitas Terkemuka

Senin, 27 Maret 2017 - 13:13 WIB
Huawei Gandeng Tujuh...
Huawei Gandeng Tujuh Universitas Terkemuka
A A A
JAKARTA - PT Huawei Tech Investment (Huawei), hari ini meluncurkan program SmartGen sebagai inisiatif meningkatkan kemampuan mahasiswa di bidang Teknologi Informasi dan Komumikasi di Universitas. Program ini ditandai dengan nota kesepahaman antara Huawei Indonesia dengan tujuh Universitas terkemuka di Indonesia.

Peresmian program ini dihadiri oleh Rudiantara, Menteri Komunikasi dan Informatika, Ainun Na'im, Sekretaris Jenderal Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), Xie Feng, Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok untuk Indonesia.

"Saya menyambut dengan positif dan sangat mendukung kerjasama ini, karena dengan begitu kita dapat menambah ilmu pengetahuan tentang TIK. Tentunya merupakan harapan kita semua, termasuk dari Kemenristekdikti untuk mendapatkan manfaat yang besar atas kerjasama yang terjalin," ujarSekretaris Jenderal Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Ainun Na'im, di Jakarta, Senin (27/3/2017).

Sementara itu, CEO Huawei Indonesia, Liu Haosheng mengatakan, "Kami percaya bila perkembangan teknologi suatu negara bergantung pada sumber daya manusia yang ada di dalamnya. Kami percaya program transfer ilmu pengetahuan melalui pelatihan akan melahirkan generasi muda yang menjanjikan."

"Melalui SmartGen, generasi muda dapat memiliki akses terhadap teknologi TIK terbaru dan dapat menjadi kekuatan untuk mengembangkan ekonomi digital Indonesia dan meningkatkan daya saing di masa depan," tambahnya.

Melalui program ini, para mahasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang disediakan oleh Huawei, yakni Tech Day, Huawei Exprience Day, Smart Campus Consultancy, Seeds for the Future, dan Student Internships.

Sedangkan tujuh Universitas yang terlibat dalam program SmartGen adalah UI, ITB, UGM, Universitas Telkom, UNDIP, UNPDAD dan ITS.
(wbs)
Berita Terkait
Talenta Teknologi Indonesia...
Talenta Teknologi Indonesia Ukir Prestasi di Huawei AP Partner Skill Competition 2025
Balap Kambing Hago Bisa...
Balap Kambing Hago Bisa Dapet Huawei P40 Pro, Gimana Caranya?
Fitur Andalan Huawei...
Fitur Andalan Huawei Mate XT, HP Layar Lipat 3
Bermitra dengan ITB,...
Bermitra dengan ITB, Huawei Beri Pemahaman Teknologi Terkini ke Mahasiswa
Di Tengah Sanksi AS,...
Di Tengah Sanksi AS, Pendapatan Huawei Tahun 2020 Naik 3,8%
Huawei Cuma Bawa P40...
Huawei Cuma Bawa P40 Pro ke Indonesia, Kenapa?
Berita Terkini
Gerhana Matahari Total...
Gerhana Matahari Total Terlama Abad Ini Akan Segera Terjadi
5 jam yang lalu
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
8 jam yang lalu
Mantap! Telkom Bagikan...
Mantap! Telkom Bagikan Dividen Saham Rp21,9 Triliun dari Hasil Buku 2025
17 jam yang lalu
Meta Akui Chatbot AI...
Meta Akui Chatbot AI Menyebabkan Ribuan Akun Instagram Diretas
19 jam yang lalu
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
1 hari yang lalu
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
1 hari yang lalu
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved