Aplikasi Musik Tulwe Gelar Lomba Nyanyi dan Siapkan Beasiswa

Senin, 05 Desember 2016 - 11:42 WIB
Aplikasi Musik Tulwe...
Aplikasi Musik Tulwe Gelar Lomba Nyanyi dan Siapkan Beasiswa
A A A
JAKARTA - Tulwe Inc sebagai layanan aplikasi musik global belum lama ini, baru saja menggelar kontes musik melalui aplikasi. Dalam upaya menjaring para talenta berbakat diseluruh dunia, para pencinta musik cukup merekam video mereka saat bernyanyi untuk kemudian di upload ke aplikasi Tulwe.

Tujuan utama dari aplikasi tersebut adalah memberikan kesempatan bagi siapa pun, untuk menunjukkan bakat bernyanyi mereka kepada dunia. Siapa saja yang memiliki bakat bernyanyi bisa berpartisipasi dengan merekam dan mengunggah video mereka yang sedang bernyanyi ke platform Tulwe.

Dalam hal ini Anthony Karim Adam, selaku CEO sekaligus salah satu perintis Tulwe.com membeberkan alasannya membesut kontes tersebut. Dia mengaku merupakan fans berat tayangan kontes musik seperti American Idol, X-Factor dan The Voice, hingga melatarbelakanginya untuk membuat acara serupa.

"Kami suka menonton aspek drama, penilaian, dan kompetisi antara para peserta. Kami selalu ingin peserta favorit kami maju ke babak selanjutnya," ujar Adam, dalam keterangan resminya di Jakarta, Senin (5/12/2016).

Atas inspirasi tersebutlah, Adam dan rekan-rekan Tulwe memutuskan kalau mereka ingin memberdayakan orang-orang dengan memberikan mereka kesempatan untuk didengarkan. Selain itu dia yakin dalam 5 tahun mendatang, perusahaan tidak akan berlomba untuk merebut pembeli, namun akan fokus kepada interaksi orang-orang dalam media sosial.

Berbasis pemikiran ini, salah satu strategi Tulwe dalam mendorong interaksi dalam aplikasi mereka yakni dengan cara memberikan beasiswa akademis. "Jika Anda memperhatikan program akademis kami, pilihan-pilihan calon penerimanya berasal dari negara berkembang. Kami merasa bahwa seringkali kelompok orang di negara berkembang memiliki hambatan finansial dalam mengejar pendidikan," paparnya.
(akr)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.1113 seconds (0.1#10.24)