Sistem Transportasi AS Diserang Hacker

Rabu, 30 November 2016 - 16:05 WIB
Sistem Transportasi...
Sistem Transportasi AS Diserang Hacker
A A A
SAN FRANCISCO - Sistem transportasi di San Francisco berhasil diretas, dan para peretas meminta tebusan senilai 100 Bitcoin atau senilai USD 70.000 atau setara Rp 946 miliar untuk jaminan.

Untuk menghindari serangan hacker tersebut, para staf mematikan seluruh layanan mesin tiket. Sementara itu, seluruh komputer yang terhubung dengan jaringan transportasi San Francisco menampilkan sebuah pesan dari peretas, termasuk layar yang ada di stasiun.

"Kamu telah diretas, seluruh data sudah terenkripsi. Kontak untuk kunci ([email protected])ID:681, Enter," kata si peretas dalam pesannya yang tampilkan di layar seperti dilansir dari BBC, Rabu (30/11/2016).

Pemerintah Kota San Francisco langsung melakukan investigasi mendalam terkait hal ini. "Karena masih diinvestigasi, kami belum bisa menyediakan detail informasi tentang kejadian ini," ujar juru bicara itu menambahkan.

Langkah Pemkot San Francisco, pada Minggu (27/11/2016) waktu setempat, terbilang tepat dengan mencadangkan seluruh mesin tiket.

Akibatnya Kereta masih berjalan seperti biasanya. "Tak ada dampak untuk layanan kereta, keamanan sistem, dan informasi pribadi pengguna aman di data kami," tutur juru bicara pemerintah kota.

Media lokal Hoodline menyebut, peretas telah menghadirkan deretan mesin yang diklaim telah diretas. Menurut mereka, ada 2.000 mesin yang telah diretas
(wbs)
Berita Terkait
Indosat HiFi Air Hadirkan...
Indosat HiFi Air Hadirkan Internet Rumah Instan untuk Streaming hingga WFH
Tingkatkan Koneksi Internet...
Tingkatkan Koneksi Internet Saat Liburan, Passpod Luncurkan Program Internet KPK
Sinyal IM3 Terus Tersambung...
Sinyal IM3 Terus Tersambung Hingga ke Pulau Kecil
Memetakan Tanggung Jawab...
Memetakan Tanggung Jawab Platform Intermediary di Indonesia
Menkomdigi Meutya Hafid...
Menkomdigi Meutya Hafid Kunker Perdana ke NTT, Cek Jaringan Internet dan Dialog dengan Pelajar
Program Donasi Internet...
Program Donasi Internet Berbagi Tanpa Batas
Berita Terkini
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
13 jam yang lalu
Biznet Gio dan IMV Hadirkan...
Biznet Gio dan IMV Hadirkan Solusi Hybrid Cloud, Dukung Transformasi Smart Manufacturing
20 jam yang lalu
Rumor Nintendo Switch...
Rumor Nintendo Switch 2: Remake Ocarina of Time dengan Kontroler Zelda Pro
21 jam yang lalu
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
1 hari yang lalu
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
1 hari yang lalu
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
1 hari yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved