Galaxy Note 7 Gagal, Samsung Kambing Hitamkan Karyawan?

Rabu, 19 Oktober 2016 - 18:57 WIB
Galaxy Note 7 Gagal,...
Galaxy Note 7 Gagal, Samsung Kambing Hitamkan Karyawan?
A A A
SEOUL - Paska Samsung Electronics Co menghentikan produksi Galaxy Note 7 yang bermasalah. Kini para karyawan Samsung berharap-harap cemas, mereka takut jika gagalnya produk tersebut disalahkan ke para karyawan.

Para karyawan Samsung mengakui jika masalah yang menimpa Galaxy Note 7 akan berdampak pada mereka. Tahun ini, ketegangan telah menggenjot produksinya setelah bencana yang dialami Galaxy Note 7 smartphone keluaran Samsung.

"Semua orang takut untuk didengar bahkan untuk bernapas," kata seorang karyawan Samsung seperti yang dirahasiakan namanya oleh Reuters, Rabu (19/10/2016).

"Akan ada langkah-langkah hukuman; seseorang harus mengambil tanggung jawab untuk masalah ini," tuturnya.

Tak satu pun dari karyawan Samsung mau bicara dengan Reuters berbicara oleh karenanya Reuters melakukan investigasi kepada merekaagar mau berbicara pada media.

Para buruh rupanya kaget Perusahaan baru mendapat masalah tersebut. Tidak hanya itu, para buruh pabrik menganggap Samsung menggaji mereka sangat memenuhi kebutuhan mereka dengan layak.

Untuk diketahui, buruh pabrik Samsung diberikan upah USD 180 (setara Rp2,3 juta) per bulan. saat lembur upah tersebut bisa meningkat hingga USD 300 (setara Rp3,8 juta).

Tak hanya upah bulanan, mereka pun memperoleh bonus tahunan dan manfaat lainnya. Tentunya nilai bayaran tersebut lebih besar dibandingkan dengan pendapatan di beberapa area perdesaan lainnya.
(wbs)
Berita Terkait
Desain Bodi Samsung...
Desain Bodi Samsung Galaxy Z Flip Muncul di TENAA
Samsung Buka Pre-Order...
Samsung Buka Pre-Order Galaxy Z Flip 5G
Samsung Galaxy Z Flip...
Samsung Galaxy Z Flip 5G Dapat Sertifikasi TENAA
Tidak Asal Foto, Begini...
Tidak Asal Foto, Begini Cara Memotret Produk Agar Laris di Online Shop
Tanggal Peluncuran Samsung...
Tanggal Peluncuran Samsung Galaxy S23 Series Bocor
Samsung Galaxy Unpacked...
Samsung Galaxy Unpacked Akan Berlangsung Bulan Depan
Berita Terkini
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
6 jam yang lalu
Motorola Razr Fold Diluncurkan,...
Motorola Razr Fold Diluncurkan, Lipatan Smartphone Tidak Terlihat
14 jam yang lalu
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
16 jam yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
22 jam yang lalu
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
22 jam yang lalu
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
1 hari yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved