Talkshow Fintech Dorong Perkembangan Startup Bidang Teknologi

Rabu, 28 September 2016 - 21:04 WIB
Talkshow Fintech Dorong...
Talkshow Fintech Dorong Perkembangan Startup Bidang Teknologi
A A A
JAKARTA - PT Bank Central Asia (BCA) berikan dukungan kepada start up muda bidang teknologi melalui program Bakti BCA. Menggandeng Code Margonda, program ini dikemas melalui sebuah talkshow bertema 'Geliat Teknologi Finansial di Indonesia'.

"Kehadiran teknologi digital di bidang keuangan merupakan salah satu sarana untuk meningkatkan akses keuangan kepada masyarakat di wilayah terpencil. Bahkan berdasarkan catatan OJK, finansial dan teknologi memungkinkan Indonesia menjadi digital energy of Asia. Oleh karena itu, BCA senantiasa melakukan berbagai program untuk mengedukasi masyarkat tentang teknlogi finansial," ujar Kepala Satuan Kerja Corporate Social Responsibility (CSR) BCA, Inge Setiawati, saat talkshow 'Geliat Teknologi Finansial di Indonesia, di Jakarta, Rabu (28/9/2016).

Untuk mengedukasi para start up, BCA dan Code Margonda menghadirkan para pembicara yang sudah terjun langsung di bidang finansial teknologi. Pembicara yang turut hadir dalam acara ini adalah VP & Head of Product Amartha Aria Widyanto, Technical Evangelist Pinjam.co.id Sofian Hadiwijaya, dan CTO Kudo Sukan Makmuri.

Untuk mendorong lahirnya start up bidang teknologi finansial di Indonesia, BCA juga pernah mengadakan Finhacks 2016. Melalui Finhacks, salah satu Bank terkemuka di Indonesia ini menggandeng para industri dan pengembang aplikasi untuk bersama - sama membangun inovasi sistem pembayaran digital di Indonesia.

"Kami berharap forum-forum diskusi ini dapat semakin memdorong dan merangsang kreativitas generasi muda Indonesia untuk terus berkarya dan menciptakan bisnis start up yang inovatif," ungkap Inge.

Talkshow 'Geliat Teknologi Finansial di Indonesia' sendiri merupakan salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility milik BCA.
(wbs)
Berita Terkait
Indosat HiFi Air Hadirkan...
Indosat HiFi Air Hadirkan Internet Rumah Instan untuk Streaming hingga WFH
Tingkatkan Koneksi Internet...
Tingkatkan Koneksi Internet Saat Liburan, Passpod Luncurkan Program Internet KPK
Sinyal IM3 Terus Tersambung...
Sinyal IM3 Terus Tersambung Hingga ke Pulau Kecil
Memetakan Tanggung Jawab...
Memetakan Tanggung Jawab Platform Intermediary di Indonesia
Menkomdigi Meutya Hafid...
Menkomdigi Meutya Hafid Kunker Perdana ke NTT, Cek Jaringan Internet dan Dialog dengan Pelajar
Program Donasi Internet...
Program Donasi Internet Berbagi Tanpa Batas
Berita Terkini
Kontroversi Meletus...
Kontroversi Meletus antara Apple dan OpenAI, Apakah Itu?
15 menit yang lalu
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
1 hari yang lalu
Berbasis Open Source,...
Berbasis Open Source, Equnix Dorong Ekosistem PostgreSQL
1 hari yang lalu
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
1 hari yang lalu
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
2 hari yang lalu
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
2 hari yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved