Indosat Naikan Harga Bukan untuk Perang Tarif

Kamis, 30 Juni 2016 - 19:03 WIB
Indosat Naikan Harga...
Indosat Naikan Harga Bukan untuk Perang Tarif
A A A
JAKARTA - Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) sempat memanggil Indosat Ooredoo dan Telkomsel beberapa waktu lalu terkait perang dingin antar keduanya. Bahkan yang terhangat kedua operator tersebut juga dipanggil oleh Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) karena aksi saling sindir keduanya.

Dalam hal ini KPPU juga turut menyelidiki tarif Rp1/detik yang diterapkan Indosat untuk pelanggannya di luar Jawa. Pasalnya, langkah tersebut dianggap dapat merusak ekosistem dan mematikan pesaing.

Disisi lain President Director & CEO Indosat Ooredoo, Alexander Rusli, mengakui sampai saat ini tarif tersebut masih berjalan. Bahkan dirinya menolak sedang melakukan perang harga, karena tarif yang mereka tawarkan sebenarnya bukan harga yang murah.

"Tarif Rp1 per detik jangan dipikir murah boss, selama ini kan (menelfon) online gratis dan sekarang malah harus bayar per 1 detiknya Rp1. Jadi sebenarnya kita malah naikin harga bukan melakukan perang harga seperti yang orang bilang," ujar Alex saat ditemui di gedung MNC Tower, Jakarta, Kamis (30/6/2016).

Dirinya menambahkan, sampai sekarang tarif ini juga masih terus berjalan. Bahkan kemarin ke palembang untuk dorong-dorong itu (tarif)," ungkapnya.

Tarif interkoneksi sendiri merupakan biaya yang harus dibayar oleh suatu operator kepada operator lain yang menjadi tujuan panggilan. Saat ini tarif dasar interkoneksi percakapan mencapai Rp 251 per menit. Sementara tarif dasar layanan SMS Rp 23 per SMS.
(wbs)
Berita Terkait
Kalaupun Indosat Ooredoo...
Kalaupun Indosat Ooredoo dan 3 Jadi Merger, Pengamat: Belum Bisa Kalahkan Telkomsel
Terbongkar! Sandi Uno...
Terbongkar! Sandi Uno Sempat Incar Telkomsel, Indosat dan Excelcomindo
Ingin Urusan Lancar,...
Ingin Urusan Lancar, 2 Provider Seluler Ini Layak Jadi Pilihan
Cara Unreg Kartu yang...
Cara Unreg Kartu yang Hilang untuk Telkomsel, XL, dan Indosat
Menyusul Telkomsel dan...
Menyusul Telkomsel dan Indosat, Kini XL Axiata Punya Layanan 5G
Setelah Telkomsel, Kini...
Setelah Telkomsel, Kini Indosat Ooredoo Resmi Hadirkan 5G di Indonesia
Berita Terkini
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
8 jam yang lalu
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
19 jam yang lalu
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
1 hari yang lalu
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
1 hari yang lalu
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
1 hari yang lalu
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
2 hari yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved