Diprediksi 2016 Kejahatan Cyber Semakin Gencar Serang Apple

Kamis, 10 Desember 2015 - 20:02 WIB
Diprediksi 2016 Kejahatan...
Diprediksi 2016 Kejahatan Cyber Semakin Gencar Serang Apple
A A A
JAKARTA - Kejahatan cyber saat ini, cukup terampil dalam melakukan serangan terhadap konsumen, perusahaan dan pemerintahan di seluruh dunia. Oleh karena itu, tidak dapat dipungkiri, kejahatan cyber saat ini telah menjadi bisnis besar dengan pencurian informasi pribadi dengan skala yang sangat besar.

Melalui keterangan resminya kepada Sindonews, Kamis (10/12/2015), pada 2015 saja tercatat beberapa kasus telah mampu menggoyahkan kepercayaan konsumen dengaan pelanggaran yang mengekspos identitas jutaan orang. Untuk saat ini, belum ada teknologi yang dapat dengan mudah dan cepat dapat menjamin keampuhan terhadap kejahatan internet.

Keamanan yang ada, baru sebatas mampu mencegah kejadian terburuk dari serangan cyber. Tim intelijen keamanan Symantec telah mengumpulkan data dimana kejahatan cyber akan semakin gencar menyerang perusahaan-perusahaan IT di 2016.

Dari beberapa yang telah diprediksi tim intelijen Symantec, mulai dari perangkat IoT hingga pertempuran antara geng ransomware dan jaringan distribusi malware. Serangan terhadap Apple diprediksi juga akan semakin tumbuh.

Berdasarkan data dari IDC, perusahaan berlambang Apel ini telah menyumbang 13,5% dari pengiriman smartphone global yang 7,55 dari pengiriman PC global. Berdasarkan peningkatan penggunaan ini, jelas hal ini mengundang perhatian dari para penjahat cyber.

Dalam hal ini, penyerang telah mulai mengembangkan malware tertentu yang dirancang untuk menginfeksi perangkat yang berjalan pada Mac OS X atau iOS. Meskipun jumlah ancaman belum setinggi Windows pada desktop dan Android pada ponsel. Namun jumlah ancaman yang terungkap mengalami pertumbuhan dengan stabil dalam beberapa tahun terakhir.
(dyt)
Berita Terkait
Ancaman Kejahatan Siber...
Ancaman Kejahatan Siber Dinilai Harus Menjadi Perhatian Bersama
Fitur Verifikasi Wajah,...
Fitur Verifikasi Wajah, Antisipasi Mitra Gojek agar Terhindar Cyber Crime
Selalu Waspada, Ancamanan...
Selalu Waspada, Ancamanan Keamanan Siber Meningkat Selama Pandemi Covid-19
Ketika Anak SMK di Didik...
Ketika Anak SMK di Didik Jadi Ahli Cyber Security
9 Ancaman Siber yang...
9 Ancaman Siber yang Jadi Favorit Hacker di 2023, Mulai Game, Streaming, hingga Metaverse
Penjara di New Mexico...
Penjara di New Mexico Lumpuh Total Diserang Ransomware
Berita Terkini
Spesies Hewan Abadi...
Spesies Hewan Abadi Ditemukan di Dasar Laut
2 jam yang lalu
Teknologi AI Chip 500Hz...
Teknologi AI Chip 500Hz Akan Mengubah Permainan Sepak Bola di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
KTT AI Bergengsi Silicon...
KTT AI Bergengsi Silicon Valley, Industri Kecerdasan Buatan Memasuki Tahap Baru
6 jam yang lalu
Hacker Gunakan Asisten...
Hacker Gunakan Asisten AI Meta Mengambil Kendali Akun Instagram
6 jam yang lalu
Nvidia Siap Gandeng...
Nvidia Siap Gandeng Perusahaan China demi Kembangkan Robot Super Humanoid
1 hari yang lalu
Hubungkan Inovator Lokal...
Hubungkan Inovator Lokal dengan Jaringan Modal Internasional di The 2026 Asia Grassroots Forum
1 hari yang lalu
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved