Ponsel Ramah di Kantong dan Tahan Dipukul Pakai Palu

Minggu, 01 November 2015 - 15:28 WIB
Ponsel Ramah di Kantong...
Ponsel Ramah di Kantong dan Tahan Dipukul Pakai Palu
A A A
LONDON - Bluboo Xtouch merupakan sebuah ponsel yang sudah bisa didapatkan secara pre-order seharga USD99 atau sekitar Rp1,35 juta. Smartphone satu ini memang dinilai ramah di kantong tapi memiliki kemampuan yang tahan dipukul pakai palu.

Dikutip dari Phonearena, Minggu (1/11/2015), Bluboo menambahkan ketebalan layar sebesar 5mm dengan Gorilla Glass 3, sehingga membuatnya lebih kokoh. Untuk membuktikan kekuatannya, handset tersebut diletakkan di lantai dan ditutup dengan beton. Kemudian dipukul dengan menggunakan palu dengan kekuatan yang cukup keras, hingga beton terpecah menjadi dua.

Hasilnya? Layar pun masih dengan kondisi awal yang tidak mengalami keretakan sama sekali. Hanya untuk menunjukkan bahwa ini bukan kebetulan, pihak Bluboo mengulangnya dan tetap mendapatkan hasil yang sama.

Layar ponsel semakin kuat berkat perlindungan Gorilla Glass. Seperti pada Doogee Valencia2 Y100, Gorilla Glass diperpanjang 8mm, dan handset yang digunakan oleh perusahaan untuk memecahkan sejumlah kenari. Para teknisi Bluboo menemukan bahwa kaca 2.5D pada Xtouch tidak dapat bertahan saat dijatuhkan, tanpa meningkatkan perlindungan Gorilla Glass.

Bluboo memiliki spesifikasi yang cukup bagus untuk di kelasnya. Ponsel ini dilengkapi dengan layar 5 inci kaca 2.5D, dan resolusi FHD 1.080 x 1.920. Prosesor MediaTek MT6753 SoC, dengan CPU octa-core. 3GB RAM LPDDR3 di dalam bersama dengan 32GB memori asli yang masih dapat di-upgrade.

Sony IMX214 sensor ditemukan pada kamera 13MP menghadap ke belakang, dan menghadap ke depan 8MP mampu untuk pengambilan gambar secara selfie dan video chatting. Sebuah baterai 3.050mAh, pemindai sidik jari pun tertanam dalam tombol home. Penutup belakang dibuat dengan kaca 3D, dan telah mengoperasikan Android 5.1.

(dyt)
Berita Terkait
Mengintip Jajaran Smartphone...
Mengintip Jajaran Smartphone Terbaru di Awal April 2020
Dua Smartphone Misterius...
Dua Smartphone Misterius realme Singgah di Website TENAA
GeekBench Sebut vivo...
GeekBench Sebut vivo Sudah Punya Smartphone Kelas Menengah Terbaru
Benchmark Geekbench...
Benchmark Geekbench Ungkap Spesifikasi Kunci ASUS ZenFone 7
Xiaomi Siapkan Kamera...
Xiaomi Siapkan Kamera Smartphone 108 MP dengan Zoom Digital 120x
Bocoran Ini Ungkap Redesain...
Bocoran Ini Ungkap Redesain dari Smartphone Mid-ranger LG Velvet
Berita Terkini
Nokia Bangun Jaringan...
Nokia Bangun Jaringan Antidrone di Perbatasan Finlandia
25 menit yang lalu
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
22 jam yang lalu
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
1 hari yang lalu
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
1 hari yang lalu
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
1 hari yang lalu
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
1 hari yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved