Awas! Virus Serang Pemain Poker Online

Sabtu, 19 September 2015 - 21:52 WIB
Awas! Virus Serang Pemain...
Awas! Virus Serang Pemain Poker Online
A A A
CALIFORNIA - Salah satu cara meraih kemenangan dalam permainan poker, adalah dengan menggertak lawan. Sayang, kini telah hadir virus baru yang mampu merubah putarannya, dan kali ini mereka menargetkan pemain poker online.

Sebuah Security Researcher, Robert Lipovsky melihat, virus ini memungkinkan hacker mengintip kartu yang dipegang semua pemain. Dari sana, para hacker akan mencoba masuk ke bilik poker yang sama, dengan para korban mereka.

Kemudian mereka akan mencoba memenangkan sejumlah uang dari para korban. "Virus ini menargetkan pemain yang bermain di website Pokerstars dan Full Tilt Poker," ujarnya dilansir Ubergizmo, Sabtu (19/9/2015).

Ironisnya, virus ini ditemukan bersembunyi di beberapa alat yang digunakan pemain poker, yang konon membuat pemain poker jadi lebih baik. Ini termasuk alat-alat seperti kalkulator poker, bersama dengan aplikasi file-sharing dan database pemain.

Virus telah tersebar di bulan ini dan tampaknya sebagian besar target merupakan mereka yang tinggal di Eropa Timur. Sayang, masih belum diketahui bagaimana cara menyingkirkan virus ini.

Jika ingin mencegah terinfeksi oleh virus ini, mungkin salah satu cara terbaik adalah dengan terus menjaga perangkat lunak antivirus Anda up to date, dan mungkin coba menghindari download dan menggunakan Shady Poker software.
(dyt)
Berita Terkait
Garena Kolaborasi dengan...
Garena Kolaborasi dengan Netflix Hadirkan Money Heist dalam Game
E-Sports Menjadi Industri...
E-Sports Menjadi Industri Raksasa dengan Nilai Rp14,6 Triliun
Resmi Diluncurkan, Game...
Resmi Diluncurkan, Game Rhythm Idol Hadirkan Beragam Misi K-Pop
Hadirkan Banyak Hero...
Hadirkan Banyak Hero dan Monster, Game SRPG Resmi Diluncurkan
Game Perang World of...
Game Perang World of Warships Hadirkan Komandan Moona Hoshinova
Aplikasi Tiktok Luncurkan...
Aplikasi Tiktok Luncurkan Game Interaktif dan Menantang
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
3 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
4 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
8 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
8 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
10 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved