Instagram Kembangkan Reels, Fitur Kloningan TikTok

Selasa, 30 Juni 2020 - 18:59 WIB
loading...
Instagram Kembangkan...
Fitur Kloningan TikTok dari Instagram. FOTO/ IST
A A A
MENLO PARK - Instagram mengembangkan fitur baru yang mereka sebut Reels. Jika dilihat fitur ini mirip sekali dengan aplikasi TikTok.

Sebelumnya fitur pesaing TikTok ini sudah lebih dulu diluncurkan di Brasil tahun lalu. Kini, fitur tersebut memperluas jangkauannya ke pengguna di Perancis dan Jerman. BACA JUGA - Lawan Brompton, KTM dan Harley-Davidson Produksi Sepeda Gaya-Gayaan

Dikutip dari Techcrunch, Selasa (30/6/2020), fitur Reels di Instagram memungkinkan pengguna mereka video pendek berdurasi 15 detik yang juga bisa diatur ke musik atau audio lainnya. Kemudian pengguna bisa membagikannya di platform di mana video tersebut berpotensi menjadi viral. (Baca juga: Ahli Sebut Virus Corona Bisa Bertahan 20 Tahun dalam Minus 20 Derajat )

Reels yang mirip TikTok ini juga akan menyediakan alat pengeditan yang membuatnya lebih mudah untuk merekam video-video dengan cara lebih kreatif.

Sejak diluncurkan di Brasil 2019 lalu, Instagram banyak belajar untuk meningkatkan pengalaman pengguna dalam menggunakan Reels.

Sebelumnya, Reels dimaksudkan hanya dapat dibagikan di dalam Instagram Stories.

Namun, komunitas Instagram mengatakan mereka menginginkan kemampuan untuk berbagi Reels dengan follower dan teman dengan cara yang lebih permanen, serta memiliki kesempatan untuk memperluas distribusi itu secara lebih luas.

Selain itu, komunitas Instagram juga mengatakan mereka menginginkan ruang khusus yang dapat dengan mudah menyusun dan menonton Reels orang lain.

Dengan ekspansinya fitur mirip TikTok ini di Jerman dan Prancis, Instagram memindahkan Reels ke ruang khusus di profil pengguna dan Eksplore (untuk akun publik) sehingga orang dapat berbagi dengan audiens baru dan berbagi di Instagram Feed.

Reels bukanlah upaya pertama dari perusahaan induk Instagram, Facebook, untuk menantang popularitas TikTok yang semakin meningkat.

Facebook sebelumnya meluncurkan aplikasi video pendek Lasso, tapi gagal mendapatkan perhatian dari pengguna.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AS Klaim Temukan 4 Calon...
AS Klaim Temukan 4 Calon Terkuat Pembeli TikTok
Belum Ketemu Pembeli...
Belum Ketemu Pembeli yang Tepat, Trump Perpanjangan Batas Waktu TikTok
TikTok Luncurkan Feed...
TikTok Luncurkan Feed STEM di Indonesia: Edukasi Sains dan Teknologi untuk Generasi Muda
Meta Tidak Izinkan Pengguna...
Meta Tidak Izinkan Pengguna Menyimpan File Video Live di Facebook
Daftar Kecerdasan Buatan...
Daftar Kecerdasan Buatan Canggih yang Siap Dihadirkan Meta
Hampir Sebulan Hilang,...
Hampir Sebulan Hilang, TikTok Kembali di Apple dan PlayStore
ByteDance Hadirkan AI...
ByteDance Hadirkan AI Goku Khusus untuk Pembuatan Video
TikTok Dituding Hapus...
TikTok Dituding Hapus Data Anak-anak yang Meninggal Akibat Tantangan Ektrem
Menolak Membeli TikTok,...
Menolak Membeli TikTok, Elon Musk Justru Tertarik Memiliki OpenAI
Rekomendasi
3 Tips Buka Puasa Sehat...
3 Tips Buka Puasa Sehat ala Ade Rai, Hindari Gorengan Perbanyak Serat
Sinopsis Newtopia Episode...
Sinopsis Newtopia Episode 7, Jisoo BLACKPINK Hadapi Bahaya
Kolaborasi PNM dan Kementerian...
Kolaborasi PNM dan Kementerian UMKM Perkuat Literasi Usaha Nasabah
Berita Terkini
Terjadi di Zaman Nabi,...
Terjadi di Zaman Nabi, Fenomena Alam Ini Jadikan Organ Tubuh seperti Kaca
1 jam yang lalu
Pantai di Iran Tiba-tiba...
Pantai di Iran Tiba-tiba Berubah Warna Menjadi Merah Darah
4 jam yang lalu
Indonesia Hapus 1,3...
Indonesia Hapus 1,3 Juta Konten Berbahaya Terkait Pornografi dan Judi Online
7 jam yang lalu
Rinnai Indonesia Luncurkan...
Rinnai Indonesia Luncurkan Smart HOB RB-A2660G(B), Dilengkapi Teknologi Automatic Menu
8 jam yang lalu
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
13 jam yang lalu
4 Cara Menghapus Aplikasi...
4 Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Realme Anti Ribet
14 jam yang lalu
Infografis
Salwan Momika Si Pembakar...
Salwan Momika Si Pembakar Al-Quran Ditembak Mati saat Live TikTok
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved