Mark Zuckerberg Sebut Apple Musuh Terberat Meta dalam Membangun Metaverse

Kamis, 28 Juli 2022 - 18:02 WIB
loading...
Mark Zuckerberg Sebut...
Bos Meta sebut Apple saingan terberat dalam membangunMetavese. FOTO/ IST
A A A
CUPERTINO - CEO Meta, Mark Zuckerberg percaya bahwa perusahaannya dan Apple saat ini sedang berada dalam kompetisi filosofis yang sangat mendalam untuk membangun metaverse. Menunjukan bahwa kedua raksasa teknologi tersebut siap untuk bersaing secara ketat.

Zuckerberg baru-baru ini mengatakan kepada para karyawan bahwa mereka bersaing dengan Apple untuk menentukan ke arah mana internet harus masuk. Dia mengatakan Meta akan memposisikan dirinya sebagai alternatif yang lebih terbuka dan lebih murah dari Apple.



"Ini adalah kompetisi filosofi dan ide, di mana mereka percaya bahwa dengan melakukan semuanya sendiri dan mengintegrasikan erat, mereka membangun pengalaman konsumen yang lebih baik," kata Zuckerberg dikutip dari The Verge, Kamis (28/7/2022).

"Dan kami percaya bahwa ada banyak yang harus dilakukan dalam spesialisasi di berbagai perusahaan, dan itu akan memungkinkan ekosistem yang jauh lebih besar untuk eksis," tambahnya.

Sejak mengubah nama perusahaan Facebook menjadi Meta, Zuckerberg memang terus mendorong konsep interoperabilitas untuk metaverse. Meta baru-baru ini bahkan membantu mendirikan Metaverse Open Standards Group dengan Microsoft, Epic Games, dan lainnya.

Idenya adalah untuk memacu pembuatan protokol terbuka yang akan memungkinkan orang dengan mudah bergerak melalui dunia 3D masa depan yang imersif. Dan ujungnya adalah untuk meningkatkan penjualan perangkat keras augmented reality (AR) dan virtual reality (VR).

Meta sendiri berencana untuk merilis perangkat AR dan VR akhir tahun ini, dengan nama kode Cambria, dan juga menyiapkan kacamata AR pertama yang sebenarnya. Sementara Apple masih malu-malu untuk mengungkap produknya meskipun bocorannya sudah beredar.

Untuk perangkat AR dan VR Meta, kemungkinan besar akan menggunakan Android sebagai sistem operasinya sedangkan Apple jelas akan menggunakan sistem operasi iOS. Dua raksasa teknologi tampaknya akan saling sikut di metaverse selama bertahun-tahun ke depan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apa Itu iPhone SIM Sticker?...
Apa Itu iPhone SIM Sticker? Kenali 5 Kekurangannya!
Bye-bye China! Demi...
Bye-bye China! Demi Hindari Petaka Tarif Trump, Apple Bikin iPhone di India dan iPad di Vietnam
Apple Tunggu Tangan...
Apple Tunggu Tangan Robot untuk Pindahkan iPhone dari China
Rekomendasi HP Android...
Rekomendasi HP Android dengan Kamera setara iPhone
Apa itu fitur Dynamic...
Apa itu fitur Dynamic Island di iPhone?
Cara Mengaktifkan NFC...
Cara Mengaktifkan NFC di iPhone Anda, Gampang Banget!
Instagram Uji Coba Fitur...
Instagram Uji Coba Fitur Terkunci dengan Kode Akses Terbaru
Apple Pindahkan produksi...
Apple Pindahkan produksi iPhone untuk Pasar AS ke India
7 Cara Mengatasi Ghost...
7 Cara Mengatasi Ghost Touch pada iPhone, Ternyata Mudah!
Rekomendasi
PMI Manufaktur Kontraksi,...
PMI Manufaktur Kontraksi, Pelaku Usaha Butuh Kebijakan Pro-industri
Siap Berperang dengan...
Siap Berperang dengan India, Militer Pakistan Gelar Latihan Peluncuran Rudal
Israel Panggil Pasukan...
Israel Panggil Pasukan Cadangan untuk Invasi Gaza dalam Skala Besar
Berita Terkini
Cara Membandingkan Tinggi...
Cara Membandingkan Tinggi Badan di Google Menggunakan Kalkulator Hikaku Sitatter
29 menit yang lalu
Apa Itu iPhone SIM Sticker?...
Apa Itu iPhone SIM Sticker? Kenali 5 Kekurangannya!
3 jam yang lalu
Cara Gunakan Aplikasi...
Cara Gunakan Aplikasi No Thanks untuk Mencari dan Memboikot Produk yang Pro Israel
3 jam yang lalu
Bye-bye China! Demi...
Bye-bye China! Demi Hindari Petaka Tarif Trump, Apple Bikin iPhone di India dan iPad di Vietnam
9 jam yang lalu
Stasiun Radio Australia...
Stasiun Radio Australia Tipu' Pendengar Pakai Host AI
23 jam yang lalu
Apple Tunggu Tangan...
Apple Tunggu Tangan Robot untuk Pindahkan iPhone dari China
1 hari yang lalu
Infografis
Selama Ramadan, Penggunaan...
Selama Ramadan, Penggunaan Bahu Jalan Tol Dalam Kota Dimajukan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved