Setelah di India, WhatsApp Bawa Fitur Pembayarannya ke Brasil

Kamis, 18 Juni 2020 - 06:02 WIB
loading...
Setelah di India, WhatsApp...
WhatsApp Pay telah diluncurkan secara tertutup di India, pada 2018 lalu. Kini, fitur tersebut hadir di Brasil dan mendukung pembayaran melalui beberapa bank di sana. FOTO/ ist
A A A
SAO PAULO - WhatsApp membawa fitur pembayaran versi beta ke Brasil. Kabar tersebut diumumkan langsung oleh WhatsApp melalui blog resminya. Sebelumnya, fitur serupa telah diuji coba di India.

“Pembayaran di WhatsApp mulai hadir kepada orang-orang di Brasil dan kai berharap untuk membawanya semua orang,” tulis WhatsApp, dikutip dari The Verge, Rabu (17/6/2020). (Baca juga: Bocoran Galaxy Note20 Plus Ungkap Kamera Periskop 13 MP dan 50X Zoom )

Fitur pembayaran bisa diaktifkan melalui Facebook Pay. Kemudian, nantinya akan terintegrasi juga dengan grup aplikasi ini, yaitu Instagram, Messenger, dan Whatsapp. (Baca juga: Pasar Automotif Baru Pulih Tahun Depan )

Meski demikian, WhatsApp menegaskan sistem pembayarannya ini terbuka. Artinya, tidak menutup kemungkinan mitra lainnya juga bisa ikut terintegrasi.

Selain itu, setiap pengguna fitur pembayaran WhatsApp tidak akan dikenakan biaya tambahan apapun ketika menggunakan layanannya. Namun, khusus bagi pedagang yang menggunakan fitur ini, akan dikenakan biaya pemrosesan sebelum menerima pembayaran.

Cara menggunakannya seperti penggunaan fitur serupa lainnya. Pengguna cukup mendaftarkan kartu debit miliknya ke akun WhatsApp. Setiap bertransaksi, pengguna harus memasukan PIN atau pemindai sidik jari.

Sementara ini, di Brasil fitur tersebut akan mendukung kartu debit atau kartu kredit dari Banco do Brasil, Nubank dan Sicredi. Sistem pembayarannya akan menggunakan prosesor milik Brasil Cielo.

Sejak 2018, fitur pembayaran WhatsApp sudah diluncurkan secara terutup di India. Karena kemudahan dan banyaknya pengguna WhatsApp, tentu membuat negara lain yang menantikan kehadiran fitur serupa.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ambisi Indonesia-Rusia...
Ambisi Indonesia-Rusia Bikin Internet Ngebut tapi Murah Meriah
WhatsApp Sempat Lumpuh!...
WhatsApp Sempat Lumpuh! Grup Chat Terdampak, Tagar WhatsAppDown Meroket
Rangkuman Fitur Terbaru...
Rangkuman Fitur Terbaru WhatsApp April 2025 yang Perlu Anda Tahu!
WhatsApp Siapkan Fitur...
WhatsApp Siapkan Fitur Baru untuk Panggilan Audio dan Video
Bikin Status WhatsApp...
Bikin Status WhatsApp Makin Ekspresif dengan Musik! Ini Caranya!
Meta AI Sudah Terintegrasi...
Meta AI Sudah Terintegrasi di WhatsApp, Facebook, dan Instagram, Ini Cara Memakainya!
PLN Icon Plus Perkuat...
PLN Icon Plus Perkuat Sinergi Wujudkan Tema Besar Tahun 2025
Menjaga Stabilitas Jaringan...
Menjaga Stabilitas Jaringan lewat Netmonk Internet Quality 
Surge Berencana Tingkatkan...
Surge Berencana Tingkatkan Kualitas Layanan di Acara Bukber dengan Komunitas Investor HaLu
Rekomendasi
Its Family Time! Tiap...
Its Family Time! Tiap Malam Adrenalinmu Akan Terpacu dengan Aksi dan Teror di Big Movies Platinum GTV!
Ketum Al Irsyad Dukung...
Ketum Al Irsyad Dukung Kejagung Bongkar Kasus Suap Zarof Ricar
Tabrakan Beruntun 4...
Tabrakan Beruntun 4 Mobil dan 2 Motor di Bandung, 1 Tewas Terseret 80 Meter
Berita Terkini
China Mulai Uji Coba...
China Mulai Uji Coba Fitur Face ID iPhone 18
Beragam Kejahatan kini...
Beragam Kejahatan kini Ada di TikTok, Ini Modusnya
Waspada World ID: Paspor...
Waspada World ID: Paspor Digital Sam Altman Iming-iming Uang, Pakar Ingatkan Risiko Data Biometrik
Makhluk Ini Kembali...
Makhluk Ini Kembali Lagi setelah 17 Tahun Menghilang
Jepang Ciptakan Drone...
Jepang Ciptakan Drone yang Bisa Mengarahkan Sambaran Petir
Cara Pakai Aplikasi...
Cara Pakai Aplikasi Deteksi Produk Israel, Mudah Banget!
Infografis
Respons China saat AS...
Respons China saat AS Hendak Jual Jet Tempur F-35 ke India
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved