Apple Siapkan iPhone Berbahan Full Kaca

Kamis, 25 November 2021 - 11:46 WIB
loading...
Apple Siapkan iPhone...
Apple mendaftarkam paten untuk perangkat full glass atau kaca. FOTO/ IST
A A A
CUPERTINO - Raksasa teknologi yang berbasis di Cupertino Apple akan memperkenalkan teknologi revolusioner ke pasar. Apple mendaftarkam paten untuk perangkat full glass atau kaca.

“Electronic Device With Glass Enclosure,” menurut Patently Apple, akan terbuat dari kaca transparan dan memiliki enam permukaan datar pada bodinya yang bisa juga digunakan sebagai pajangan.

BACA HUGA - iPhone 13 Pro Tyrannophone Bergigi T-Rex Berusia 80 Juta Tahun

IPhone full glass mungkin datang dengan layar yang mungkin semuanya dengan kaca, bocorannya sih gitu. Dalam pengajuan paten, Apple juga telah merinci cara merakit dan membongkar perangkat. Ini akan datang dengan “Cap” di bagian atas atau tombol di mana komponen bisa keluar.
Apple Siapkan iPhone Berbahan Full Kaca

“Perangkat elektronik mencakup penutup kaca enam sisi yang mendefinisikan volume interior dan terdiri dari anggota kaca pertama dan anggota kaca kedua. Yang pertama anggota kaca mendefinisikan setidaknya sebagian dari sisi utama pertama dari selungkup kaca enam sisi, setidaknya sebagian dari sisi perifer dari selungkup kaca enam sisi,” tulis laporan paten tersebut seperti dilansir dari MacRumor, Kamis (25/11/2021).

IPhone transparan memiliki sisi belakang transparan atau memiliki struktur dengan tampilan yang dapat disesuaikan.

Struktur ini dapat dilihat melalui bagian transparan dari housing-nya, sehingga memungkinkan tampilan perangkat dikontrol.

Menurut laporan paten tersebut, iPhone serba kaca dengan panel belakang yang dapat disesuaikan dan enam area tampilan adalah sesuatu yang sedang dipertimbangkan Apple.
Apple Siapkan iPhone Berbahan Full Kaca

Tapi belum diketahui apakah perusahaan akan membuat produk ini, mengingat banyak paten diajukan untuk teknologi yang tidak pernah sampai ke pasar komersial.

Memiliki iPhone serba kaca juga merupakan sesuatu yang perlu banyak dipikirkan dalam hal kepraktisan. Ya, pastinya sangat rentan dengan goresan, apalagi sampai jatuh.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Apple Setuju Berkolaborasi...
Apple Setuju Berkolaborasi dengan Intel untuk Merancang dan Memproduksi Chip
Apakah iPhone 18 Pro...
Apakah iPhone 18 Pro Max Akan Jadi Lompatan Terbesar Teknologi Kamera
Mengapa iPhone 11 Masih...
Mengapa iPhone 11 Masih Didukung iOS 27? Ini Jawabannya
Huawei, Oppo, vivo,...
Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Honor Dituduh Contek Teknologi iPhone
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Tersangka Kasus Bea...
Tersangka Kasus Bea Cukai Gunakan 'Dana Operasional' untuk Beli iPhone Istri
Rekomendasi
IHSG Berakhir Jatuh...
IHSG Berakhir Jatuh Makin Dalam Sentuh 5.820, Transaksi Cetak Rp8,7 Triliun
Logo HUT ke-81 RI Resmi...
Logo HUT ke-81 RI Resmi Diluncurkan, Karya Fajar Novario Asal Padang Terpilih
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Berita Terkini
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Robot Humanoid Mengemis...
Robot Humanoid Mengemis Meminta Sedekah untuk Mengisi Daya
Superkomputer LineShine...
Superkomputer LineShine China Raih Status Superkomputer Tercepat di Dunia
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved