Jaga yang Masih Sehat, Aice dan KSP Kembali Distribusikan Masker Medis

Kamis, 22 Juli 2021 - 14:20 WIB
loading...
A A A
Jaga yang Masih Sehat, Aice dan KSP Kembali Distribusikan Masker Medis


“Sudah saatnya kita menyetop perdebatan. Sekarang saatnya kita semua bekerja. Sesuai arahan Presiden Jokowi ada dua hal yang harus kita laksanakan. Pertama, melakukan vaksinasi. Dan yang kedua, adalah menggunakan masker,” tegas Moeldoko

Dalam kesempatan yang sama, Juru Bicara Aice Group, Sylvana Zhong mengatakan bahwa model gerakan bersama yang hadir di masyarakat merupakan cara yang efektif dan cocok dengan tipologi sosial kemasyarakatan masyarakat. Gerakan dari beberapa pemangku kepentingan ini terbukti menjadi cara yang ampuh dalam menjalani dan mengentaskan krisis.

Produsen es krim Aice ini memberikan pengalamannya dalam mendistribusikan jutaan masker medis dalam misi kemanusiaan pandemi di puluhan kota dan kabupaten yang dijalankan sejak tahun lalu. Menurutnya, gerakan banyak pemangku kepentingan masyarakat akan memperkuat efek psikologis penerimaan masyarakat dan kesuksesan pendistribusian masker medis itu di lapangan.

“Aice saat ini fokus menjaga yang sehat agar tidak tertular, oleh karenanta Aice bergerak bersama dengan banyak pemangku kepentingan di lebih dari 20 kota yang kami berikan 5 juta masker medis dalam beberapa bulan terakhir. Kuantitas masker medis yang mencukupi, edukasi soal disiplin penggunaan masker berkualitas, serta dukungan kearifan lokal dari pemuka agama dan tokoh sosial di masyarakat menjadi kunci gerakan bersama ini,” kata Sylvana Zhong dalam keterangan persnya yang digelar secara Virtual Kamis (22/7/2021).

Wanita yang juga menjabat Brand Manager Aice Group ini menjelaskan bahwa perusahaannya juga telah membagikan 15 juta masker medis lainnya melalui lebih dari 200 ribu UMKM yang selama ini menjadi penjual es krim Aice di berbagai wilayah di Indonesia. Selama satu tahun terakhir, kegiatan yang dilakukan Aice Group setiap bulan pada tanggal 15, yang kemudian dicanangkan sebagai Hari Berbagi Aice dalam mendistribusikan masker medis, dimana warung-warung UMKM tersebut membagikan masker medis kepada warga di sekitar mereka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Datangi Alun-alun Kebumen,...
Datangi Alun-alun Kebumen, MNC Peduli Bersama Relawan Edukasi Prokes COVID-19
Sikka Terapkan PPKM...
Sikka Terapkan PPKM Level 3, TNI-Polri Bagikan Masker
MNC Peduli Bagikan Masker...
MNC Peduli Bagikan Masker pada Pengendara di Kota Padang
Rekomendasi
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Berita Terkini
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
Samsung Bentuk Divisi...
Samsung Bentuk Divisi Robotika Khusus Mempercepat Strategi AI
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved