Sudah Punya Digimap, Mengapa MAP Luncurkan Digiplus?

Senin, 10 Mei 2021 - 16:17 WIB
loading...
Sudah Punya Digimap,...
Digiplus adalah gerai ritel MAP pertama untuk perangkat elektronik multibrand. Gerai pertama Digiplus berlokasi di tempat yang upscale. Yakni di Grand Indonesia, East Mall, lantai 3A. Foto: dok MAP
A A A
JAKARTA - PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAP) sudah mengelola beragam ritel, mulai departemen store seperti Sogo dan Seibu, fesyen seperti Zara, hingga Food & Beverage seperti Starbucks, Pizza Marzano, dan Krispy Kreme.

BACA JUGA: Angga Sasongko Mendobrak Batasan Kamera Smartphone lewat Film Pendek Konfabulasi

Kini, mereka semakin fokus ke elektronik lewat anak perusahaan PT MAP Zona Adiperkasa. Sebenarnya mereka sudah memiliki Digimap, yakni premium reseller untuk produk-produk Apple.

Sudah Punya Digimap, Mengapa MAP Luncurkan Digiplus?

Nah, yang baru adalah Digiplus. Bedanya dengan Digimap, Digiplus adalah gerai perangkat elektronik multibrand pertama dari MAP. Gerai pertama Digiplus berlokasi di tempat yang upscale. Yakni di Grand Indonesia, East Mall, lantai 3A.

Di gerai tersebut tersedia rangkaian pilihan produk dari beragam merek antara lain Apple, Xiaomi, Asus, Lenovo, Marshall, Klipsch, Skinarma dan merek-merek lainnya.

Ratih Darmawan Gianda, VP Investor Relations, Corporate Communication & Suatainability MAP Group mengatakan bahwa seluruh produk yang tersedia di Digiplus sudah dikurasi dengan baik. ”Produknya fungsional sekaligus estetis untuk mendukung gaya hidup masa kini,” ujarnya.

Ratih mengatakan, Digiplus difungsikan sebagai destinasi untuk menemukan berbagai jenis produk dari merek-merek berkualitas tinggi dalam satu gerai. ”Mulai dari smart phone, perangkat smart home, laptop, speakers, wireless earphone, aksesoris penunjang, hingga perangkat elektronik lainnya,” ungkapnya.

Sudah Punya Digimap, Mengapa MAP Luncurkan Digiplus?

Tentu saja, gerai tersebut menerima MAPCLUB loyalty program dan MAP Gift Voucher. Sehingga menjadi relevan terhadap mereka yang sudah biasa berbelanja di gerai-gerai MAP.

Dengan banyaknya pembelian elektronik secara online, apakah masih butuh gerai offline? Jawabnya ya. Faktanya, konsumen Indonesia masih mementingkan touch and feel. Mereka butuh mencoba dan melihat barang secara langsung. Apalagi, barang-barang yang terbilang baru seperti smart home.

BACA JUGA: Begini Asiknya Mengisi Libur Lebaran dengan Menonton Film Maraton di Ponsel

MAP sendiri memiliki portofolio lebih dari 150 merek kelas dunia dari department stores, sports, fashion, kids, food & beverage hingga lifestyle. Per akhir Desember 2020, MAP mengoperasikan lebih dari 2.300 gerai ritel di 81 kota di Indonesia.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Cara Cepat Menemukan...
5 Cara Cepat Menemukan Lokasi Terdekat dengan Google Maps dan Aplikasi Peta Lainnya
Cara Menghapus Riwayat...
Cara Menghapus Riwayat Google Maps agar Tidak Mudah Dilacak
Terralogiq Resmi Jadi...
Terralogiq Resmi Jadi Mitra Solusi Mobilitas Google Maps di Indonesia
Berikan Pengalaman Berbelanja,...
Berikan Pengalaman Berbelanja, Digimap Hadirkan Konsep Baru dan Stylish
Serangan Siber Guncang...
Serangan Siber Guncang Medsos FA Bahrain, Nama Kota-kota di Google Maps Bertuliskan AFC Mafia
Rekomendasi
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
Austria Ungguli Yordania...
Austria Ungguli Yordania 1-0 di Babak Pertama, Gol Roket Schmid Jadi Pembeda
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Berita Terkini
Facebook Luncurkan Mode...
Facebook Luncurkan Mode Pencarian AI, Begini Cara Pakainya
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Mengapa iPhone 11 Masih...
Mengapa iPhone 11 Masih Didukung iOS 27? Ini Jawabannya
Berpengalaman di Perang...
Berpengalaman di Perang Ukraina, Sky-Watch Luncurkan Drone Jarak Jauh RQ-70 Dainn
Pembaruan Windows 11...
Pembaruan Windows 11 Menyebabkan Serangkaian Bug Serius
Padukan Semangat Sepak...
Padukan Semangat Sepak Bola dan Teknologi, Lexar Rilis Seri Penyimpanan Resmi AFA Berdesain Ikonik Nomor 10
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved