Sony Integrasikan PlayStation Network ke Discord Mulai Tahun Depan

Kamis, 06 Mei 2021 - 08:02 WIB
loading...
Sony Integrasikan PlayStation...
Ilustrasi kantor Sony. FOTO/ IST
A A A
JAKARTA - Sony akan mengintegrasikan platform chat populer Discord ke dalam PlayStation Network mulai 2022 mendatang.

Raksasa elektronik asal Jepang itu telah berinvestasi di Discord dan kini memegang saham minoritas di perusahaan tersebut.


Discord sendiri telah igunakan oleh lebih dari 140 juta gamer setiap bulannya, terutama di PC dan perangkat seluler.

Pakar game berharap kemitraan ini akan memungkinkan para gamer yang menggunakan konsol dan perangkat yang berbeda untuk berinteraksi dengan lebih mudah.

"Kami terus mencari cara baru untuk memungkinkan pemain di seluruh dunia terhubung satu sama lain, membentuk persahabatan dan komunitas baru, serta berbagi pengalaman menyenangkan dan kenangan abadi," kata president dan chief executive Sony Jim Ryan, dikutip dari BBC, Rabu (5/5/2021).

“Tujuan kami adalah mendekatkan pengalaman Discord dan PlayStation pada konsol dan perangkat seluler mulai awal tahun depan, memungkinkan teman, grup, dan komunitas untuk hangout, bersenang-senang, dan berkomunikasi dengan lebih mudah saat bermain game bersama," sambungnya.

Kemitraan ini terjadi hanya dua minggu setelah Discord menolak tawaran USD 12 miliar dari Microsoft untuk membeli perusahaan tersebut.

Menurut Bloomberg, platform perpesanan menolak kesepakatan tersebut untuk fokus pada daftar publik potensial di masa depan.

Investasi dari Sony adalah bagian dari putaran pendanaan Discord senilai USD 100 juta.

" Microsoft, satu-satunya saingan nyata Sony di ruang konsol, berpotensi menjatuhkan bola secara besar-besaran dengan membiarkan Discord lolos dan sekarang terintegrasi erat ke dalam ekosistem Playstation," kata pakar game seluler Matthew Gribben.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar Kode Redeem FF...
Daftar Kode Redeem FF Free Fire Max Sabtu 8 Maret 2025, Klaim Sekarang!
10 Game Terbaik Sepanjang...
10 Game Terbaik Sepanjang Masa, Mobile Legend dan Free Fire Tidak Termasuk
Arkana Rilis Games Ahli...
Arkana Rilis Games Ahli Neraka Typoon, Kenalkan Dunia Mistis Indonesia
China Batasi Anak-anak...
China Batasi Anak-anak Bermain Game hanya 15 Jam Sebulan
Tanggal Kelahiran Game...
Tanggal Kelahiran Game Pokemon Presents Bocor, Ini Detail Permainannya
Atari Siap Hadirkan...
Atari Siap Hadirkan Pesaing PlayStation dan Nintendo di CES 2025
Sega Kembangkan Fitur...
Sega Kembangkan Fitur Streaming Video Game untuk Lawan PlayStation
Rp6 Miliar Menanti!...
Rp6 Miliar Menanti! Tim Esports Indonesia Boom Esports, Alter Ego, dan Helios Siap Berlaga di Malaysia
Pokemon TCG Pocket,...
Pokemon TCG Pocket, Game Kartu Digital Paling Digemari
Rekomendasi
Profil Brigjen Eko Hadi...
Profil Brigjen Eko Hadi Santoso, Jenderal Antiteror yang Menjabat Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri
Di Depan Duta Besar...
Di Depan Duta Besar Tiongkok, Pimpinan Ormas Islam Kutuk Sindikat Oplosan BBM dan Dukung Danantara
Arsari Group Sangkal...
Arsari Group Sangkal Hashim Jabat Preskom di PT TMS
Berita Terkini
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
9 jam yang lalu
Cara Mengatasi Ghost...
Cara Mengatasi Ghost Touch di HP realme, Perhatikan!
9 jam yang lalu
Siapkah Pendidik di...
Siapkah Pendidik di Indonesia Hadapi Era Kecerdasan Buatan/AI?
9 jam yang lalu
5 Negara yang Alami...
5 Negara yang Alami Gerhana Bulan Total di Bulan Maret 2025, dari Benua Amerika hingga Afrika
10 jam yang lalu
Google Chrome Akan Hilang...
Google Chrome Akan Hilang dari Perangkat Android?
10 jam yang lalu
Patogen Misterius yang...
Patogen Misterius yang Dikaitkan dengan Kutukan Mumi Terkuak
14 jam yang lalu
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved