Cloud Computing Indonesia dan Kemenperin Dorong Akselerasi Program Making 4.0

Jum'at, 12 Maret 2021 - 11:42 WIB
loading...
A A A
Acara ini diharapkan menjadi sarana kolaboratif dalam peningkatan pengetahuan dan implementasi teknologi dalam industri 4.0 pada sektor manufaktur, finansial, kesehatan, pemerintahan, dan pendidikan. Semua kegiatan dalam rangkaian kegiatan Cloud Computing Indonesia Conference 2021 bisa diikuti secara gratis dan juga terbuka untuk umum dengan terlebih dahulu mendaftar melalui di event.cloudcomputing.

Adapun tujuan dari pelaksanaan acara Cloud Computing Indonesia Conference 2021 adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai industri 4.0 dan teknologi pendukungnya, meningkatkan adopsi teknologi untuk mendukung proses transformasi digital dan juga transformasi layanan digital pada organisasi, serta mempromosikan manfaat layanan Cloud Computing dalam membantu proses transformasi digital dan transformasi era industri 4.0.

Alex Budiyanto selaku Ketua Umum Asosiasi Cloud Computing Indonesia mendukung penuh kegiatan tersebut. Alex menyampaikan bahwa ACCI telah bekerjasama dengan Kementerian Peridustrian sejak 2018 untuk mempromosikan Cloud Computing sebagai backbone dari Industri 4.0.

“Kami sejak 2018 bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian untuk terus mempromosikan manfaat Cloud Computing sebagai backbone di era industri 4.0, karena teknologi pendukung dari industri 4.0 ada di atas layanan Cloud Computing atau berhubungan erat dengan layanan Cloud Computing. Kami sangat mendukung kegiatan positif seperti ini untuk bisa terus memasyarakatkan layanan Cloud Computing di berbagai sektor”, ujarnya.

Acara Cloud Computing Indonesia Conference 2021 didukung oleh berbagai institusi seperti Kementerian Kominfo, Kementerian Kesehatan, Mastel, Asosiasi IoT Indonesia, Huawei, Universitas Gadjah Mada, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, VMware Indonesia, Acer, Asosiasi Fintech Syariah Indonesia, Alibaba Cloud, Thales, Dymar, NetApp, CBN Cloud, CBN Fiber, Pro Sehat, Acara Seru dan CyberHub
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ternyata Rp27,2 Triliun...
Ternyata Rp27,2 Triliun Investasi Microsoft di Indonesia untuk Proyek Ini
Bukan Mimpi! Cloud Pribadi...
Bukan Mimpi! Cloud Pribadi untuk Keluarga Kini Nyata, Synology Ubah Cara Simpan Kenangan!
Jakarta Jadi Otak Digital...
Jakarta Jadi Otak Digital Raksasa! Kontribusi Google Cloud Capai Rp1.400 T dan Ciptakan 240 Ribu Lapangan Kerja
NTT DATA Beberkan Cara...
NTT DATA Beberkan Cara Bikin Bisnis Nggak Gaptek di Era Digital
Manfaatkan AI dan Big...
Manfaatkan AI dan Big Data, Kinerja PR Kian Presisi dan Efektif
Cara Mengoptimalkan...
Cara Mengoptimalkan Biaya Cloud untuk Perusahaan Rintisan
Bahas Raperda Kependudukan,...
Bahas Raperda Kependudukan, Pansus DPRD Kota Bogor: Perkuat Big Data dan IKD
Menyoroti Risiko Siber...
Menyoroti Risiko Siber OT dan Dorong Penerapan Security by Design dalam Industri 4.0
Yayasan Sagasitas Gandeng...
Yayasan Sagasitas Gandeng MNC University Gelar Pelatihan Cloud Computing AWS Technology bagi Siswa SMK se-Jakarta
Rekomendasi
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Venezuela: 235 Orang Tewas, 1.500 Luka, Banyak Jasad Terkubur Reruntuhan
Demam Piala Dunia, Bagaimana...
Demam Piala Dunia, Bagaimana Islam Memandang Olahraga?
JEC Eye Hospitals &...
JEC Eye Hospitals & Clinics Raih Marketeers OMNI Brands of the Year 2026
Berita Terkini
Tiga Raja HP Konser...
Tiga Raja HP Konser Diadu: Samsung, Oppo, vivo Bertarung di Panggung Feast dan Hindia
Ternyata 5,16 Miliar...
Ternyata 5,16 Miliar Serangan Siber Terjadi di Indonesia 2025
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
Tanda-tanda Ponsel Anda...
Tanda-tanda Ponsel Anda sedang Diawasi yang Perlu Diketahui
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved