Giliran Hope Probe UEA Mengirimkan Gambar Pertama Mars yang Menakjubkan

Senin, 15 Februari 2021 - 11:29 WIB
loading...
Giliran Hope Probe UEA...
Foto/Twitter
A A A
ABU DHABI - Badan Antariksa Uni Emirat Arab pada hari Minggu 14 Desember 2021 merilis foto pertama Mars, yang diambil oleh pesawat ruang angkasa Hope Probe .

"Transmisi gambar Mars pertama dari Hope Probe adalah momen yang menentukan dalam sejarah kami dan menandai UEA bergabung dengan negara-negara maju yang terlibat dalam eksplorasi ruang angkasa," kata Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan di akun Twitternya. (Baca: UEA Sebut Pesawat Luar Angkasa Hope Sudah Masuki Orbit Mars)

Pada hari Selasa 9 Februari 2021, misi UEA menjadi yang pertama dari negara Arab yang mencapai planet merah. Padahal pakar luar angkasa memperkirakan, misi ruang angkasa yang akan memasuki orbit Mars hanya memiliki peluang keberhasilan sekitar 50 persen.

Hope Probe membutuhkan waktu sekitar tujuh bulan untuk mencapai Mars. Badan UEA merencanakan untuk mengorbit planet merah selama satu tahun Mars penuh untuk mempelajari atmosfer planet tersebut.

Gambar pertama yang dikirim dari Hope Probe UEA ditangkap dari 25.000 km di atas permukaan planet, menurut badan tersebut. (Baca juga: Waspada, Ini Penyebab Cuaca Ekstrim di Indonesia)

UAE Hope Probe adalah salah satu dari tiga pesawat luar angkasa yang akan mencapai planet merah bulan ini. Pesawat Tianwen-1 China, yang membagikan foto Mars pertamanya pada 5 Februari, tiba sehari setelah penjelajahan UEA. Pesawat penjelajah Perseverance NASA dijadwalkan mendarat di planet itu Kamis depan.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ilmuwan Temukan Bukti...
Ilmuwan Temukan Bukti Peradaban Kuno di Planet Mars
Racun di Danau Laguna...
Racun di Danau Laguna Verde Diklaim seperti Air di Mars
Kenapa Planet Mars Berwarna...
Kenapa Planet Mars Berwarna Merah? Ini Jawaban Ilmiahnya
Mars vs Bumi: Perbandingan...
Mars vs Bumi: Perbandingan Keunikan dan Misteri di Dua Planet
Fenomena yang Membelah...
Fenomena yang Membelah Planet Mars Akhirnya Terpecahkan
Kacang Merah Raksasa...
Kacang Merah Raksasa Ditemukan di Mars, Tanda-tanda Kehidupan?
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Peradaban Kuno di Planet Mars
Fenomena yang Membelah...
Fenomena yang Membelah Planet Mars Akhirnya Terpecahkan
Donald Trump Dilantik...
Donald Trump Dilantik Jadi Presiden Ke-47 AS, Janji Kirim Astronaut Amerika ke Mars
Rekomendasi
Jejak Pendidikan Try...
Jejak Pendidikan Try Sutrisno, Berawal dari Taruna Atekad hingga Jadi Panglima TNI
Iran Terbuka untuk Pembatasan...
Iran Terbuka untuk Pembatasan Pengayaan Uranium Sementara
MNC Life dan BPD Sultra...
MNC Life dan BPD Sultra Teken Kerja Sama Asuransi Jiwa Kredit, Ini Manfaatnya
Berita Terkini
Jakarta Jadi Otak Digital...
Jakarta Jadi Otak Digital Raksasa! Kontribusi Google Cloud Capai Rp1.400 T dan Ciptakan 240 Ribu Lapangan Kerja
Aturan Penggunaan Media...
Aturan Penggunaan Media Sosial di ASEAN Didesak untuk Dibuat
Logo Google Diperbarui...
Logo Google Diperbarui dengan Warna Gradasi Baru
Dibanderol Rp28 Juta,...
Dibanderol Rp28 Juta, HP Lipat Kelas Sultan Oppo Find N5 Ludes Bak Kacang Goreng, Apa Sebabnya?
Lebih Dahulu Gelap atau...
Lebih Dahulu Gelap atau Terang? Berikut Penjelasan Lengkapnya
Reaksi Kasih Sayang...
Reaksi Kasih Sayang Ibu Gajah ketika Anaknya Tewas Ditabrak Truk
Infografis
Kerugian Finansial yang...
Kerugian Finansial yang Dialami Israel Akibat Kebakaran Dahsyat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved