Mau Makan Enak tapi Enggak Jago Masak? Pakai Healsio Superheated Steam Oven

Kamis, 12 November 2020 - 00:59 WIB
loading...
A A A
“Selamat datang di era modern, dimana Anda dapat melihat satu produk yang dapat digunakan untuk memasak beragam masakan secara bersamaan. Mengusung teknologi inverter, Healsio Superheated Steam Oven ini mampu menghasilkan panas yang lebih stabil sehingga aktifitas memasak pun akan lebih efisien. Alat ini dapat mendeteksi ukuran dan jenis makanan yang dimasak, dan secara otomatis akan berhenti bekerja jika makanan sudah mencapai tingkat kematangannya. Jadi masalah masakan hangus atau overcook tidak akan dijumpai lagi jika menggunakan alat ini," kata Andrew Gultom, Assistant General Manager of Product Strategic Group for Home Appliances PT Sharp Electronics Indonesia.
Mau Makan Enak tapi Enggak Jago Masak? Pakai Healsio Superheated Steam Oven

Memanfaatkan infrared sensor, jelas dia, alat ini mampu mendeteksi temperatur dari tiap bahan makanan yang dimasak. Sensor ini juga dapat mendeteksi ukuran dan jenis makanan sehingga memungkinkan penggunanya untuk memasak frozen food dan makanan setengah matang secara bersamaan. Dibekali fitur High density door shield structure, produk mampu mengunci uap panas dan menahan oksigen dengan sempurna.

"Bahan material solid perpaduan stainless dan aluminium memberikan kesan kokoh tapi penuh gaya. Balutan kombinasi warna merah dan hitam yang elegan menambah tampilan Sharp Healsio Superheated Steam Oven sangat menonjol saat diletakan pada interior dapur anda," tambahnya.

Memiliki kapasitas 31L dengan dimensi panjang 500 mm, lebar 420 mm, dan tinggi 475 mm, menjadi keunggulan tersendiri bagi Healsio Superheated Steam Oven. Produk sudah dapat dijumpai di toko-toko elektronik dan juga e-commerce dengan kisaran harga Rp8 juta.

Dalam sesi tanya jawab, Andry Adi Utomo, National Sales Sr. General Manager mengungkapkan, berdasarkan harga dan kualitas produk yang ditawarkan, Sharp fokus menyasar konsumen yang lebih spesifik. "Kami akan berupaya memaksimalkan penjualan dengan menargetkan penjualan 1.000 unit per tahun. Kami berharap melalui produk terbaru ini kami dapat meningkatkan kontribusi penjualan produk Small Home Appliances, di mana saat ini telah berkontribusi sebesar 5% dari bisnis perusahaan,” katanya. (Baca juga: Media Massa Harus Menjadi Penjernih di Tengah Banjir Informasi COVID-19 )
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lebih dari Sekadar Memasak,...
Lebih dari Sekadar Memasak, Miyako Perkenalkan Rice Cooker Limited Edition
Stop Pemborosan! Cabut...
Stop Pemborosan! Cabut 3 Alat Ini Sekarang Sebelum Tagihan Listrik Anda Jebol
Jepang Hadapi Krisis...
Jepang Hadapi Krisis Demensia, Bisakah Teknologi Jadi Penyelamat?
Miyako Umumkan Pemenang...
Miyako Umumkan Pemenang Hadiah Umrah, Berangkat Akhir November 2025
Gandeng Pesona Mitratama...
Gandeng Pesona Mitratama Indonesia, AQUA AC Proshop Dibuka di BSD Tangsel
Bom Waktu Sampah Elektronik...
Bom Waktu Sampah Elektronik Mengancam, LG Ajak Siswa SD Jadi Pahlawan Lingkungan
Ruang Layanan Terpadu...
Ruang Layanan Terpadu Jadi Tren Baru untuk Pengalaman Konsumen Modern
Transformasi Belanja...
Transformasi Belanja Elektronik Kian Modern
Terimbas Geopolitik...
Terimbas Geopolitik Global, Pemilik Toko Elektronik di PIK Atur Strategi Rangsang Konsumen
Rekomendasi
Menghormati Putusan,...
Menghormati Putusan, Mengawal Keadilan: Membaca Kasus Andrie Yunus dari Perspektif Hukum, Politik, dan Militer
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
Berita Terkini
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
Rayakan Hari Jadi ke-30,...
Rayakan Hari Jadi ke-30, Lexar Padukan Visi Teknologi AI dan Sinergi Global
Gerhana Matahari Total...
Gerhana Matahari Total Terlama Abad Ini Akan Segera Terjadi
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
Infografis
Senjata Makan Tuan,...
Senjata Makan Tuan, Tarif Trump Ancam Industri Senjata AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved