Boston Dynamics Membuat Lengan Robot dan Stasiun Pengisi daya

Sabtu, 24 Oktober 2020 - 15:05 WIB
loading...
Boston Dynamics Membuat...
Lengan robot di bagian depan atas Spot dan stasiun pengisi daya. Kredit : Boston Dynamics
A A A
Perusahaan robot, Boston Dynamics, telah mengembangkan lengan tambahan untuk robot ‘Spot’ dan stasiun pengisi daya. Kedua produk ini akan dijual pada musim semi tahun ini.

Robot Spot merupakan robot bertubuh kuning dan berbentuk seperti anjing. Robot ini membuat heboh di internet berkat tayangan videonya di YouTube yang mampu bergerak di berbagai medan.

CEO Boston Dynamics, Rob Playter, mengatakan bahwa perusahaan telah menjual 260 robot pada Juni lalu. Untuk versi terbaru, perusahaan akan menjual robot ini dengan harga sekitar USD 75.000.

Mengutip dari Techxplore, robot-robot ini sebenarnya sedang di uji pada beberapa kasus di lapangan. Mereka dapat menggunakannya di pertambangan, perawatan kesehatan, konstruksi dan sektor lainnya. Rata-rata digunakan dalam situasi yang berbahaya bagi manusia.

Perusahaan itu juga membuat sejumlah kontrol tambahan pada robot untuk membantu dalam berbagai aplikasi. Kontrol tambahan akan digunakan pada lengan tambahan robot dan stasiun pengisi daya.

Lengan robot berada di bagian depan atas Spot. Lengan ini menyerupai leher panjang dengan sambungan yang diartikulasikan.

Baca juga : Volkswagen Pesan 2.200 Robot untuk Produksi Mobil Listrik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Refly Harun Soroti Putusan...
Refly Harun Soroti Putusan Hakim Praperadilan Roy Suryo: Hak Menggugat Tak Bisa Dibatasi
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Berita Terkini
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
Bisa 15 Kali Hybrid...
Bisa 15 Kali Hybrid Zoom, Logitech Kenalkan Rally AI Camera
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved