Twitter Uji Coba Direct Message dengan Suara

Jum'at, 25 September 2020 - 13:03 WIB
loading...
Twitter Uji Coba Direct...
Logo Twitter. Foto / IST
A A A
MENLO PARK - Setelah meluncurkan tweet audio untuk iOS pada Juni lalu, Twitte r kini bereksperimen dengan ide yang memungkkan orang merekan dan mengirim pesan suara melalui direct message (DM).( Baca juga:Diskon Iuran Jamsostek Tak Mengubah Manfaat Terhadap JKK )

Manajer produk untuk DM Twitter Alex Ackerman-Greenberg, mengungkap bahwa mereka akan menguji DM suara ini dimulai dari Brasil sebagai negara pertama yang diikutsertakan dalam uji coba tersebut.Baca juga: Resesi Datang, Siap-siap Gelombang PHK Bisa Menjulang )

“Kami tahu orang-orang menginginkan lebih banyak pilihan untuk mereka mengekspresikan diri dalam percakapan di Twitter - baik secara publik maupun pribadi,” katanya dikutip dari The Verge, Jumat (25/9/2020).

Fitur kirim voice note lewat DM Twitter ini maksimal berdurasi 20 detik. Jadi pengguna bisa merekam apa yang ingin dikatakan lewat DM maksimal 20 detik saja.

Mirip dengan cuitan suara, pesan suara ini juga memiliki antarmuka sederhana yang hanya ada tombol putar/jeda, dan avatar pengiriman saat pesan dipusat

Tim produksi merancang pengalaman perekaman in-line untuk mempermudah pengiriman pesan sebagai bagian dari alur percakapan. Ada juga opsi laporkan pesan jika ada seseorang yang menyalahgunakan pesan suara di DM.

Twitter belakangan menerima kritikan setelah mengumumkan cuitan audio, di mana perusahaan dinilai gagal dalam mempertimbangkan aksesibilitas.

"Sekarang kami memiliki tim aksesibilitas penuh dalam pengembagnan produk, dan itu termasuk teknik dan desain," kata kepala desain produk, Dantley Davis.

"Kami juga mengubah proses pengembangan produk kami, sehigga aksesibilitas selalu dipertimbangkan, bahkan satt masih dalam konsep," ujarnya menambahkan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Aplikasi Pengintai untuk...
Aplikasi Pengintai untuk Identifikasi Jenis Peralatan Militer Diluncurkan
Akun Roblox Anak di...
Akun Roblox Anak di Bawah 16 Tahun Akan Dinonaktifkan Mulai 28 Maret, Ini Faktanya
Mark Zuckerberg Diseret...
Mark Zuckerberg Diseret ke Pengadilan Kasus Dampak Medsos terhadap Anak-anak
Turki Terapkan Aturan...
Turki Terapkan Aturan Baru di Medsos untuk Melindungi Anak-anak
Mengapa Banyak Orang...
Mengapa Banyak Orang Pilih Menghilang dari Media Sosial? Ini Alasannya
Menkomdigi: PP TUNAS...
Menkomdigi: PP TUNAS untuk Bantu Orang Tua, Bukan Menggantikan Peran
MNC University Edukasi...
MNC University Edukasi Siswa Baru SMPN 72 Jakarta tentang Bijak Bermedia Sosial
Rekomendasi
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
Berita Terkini
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
Motorola Razr Fold Diluncurkan,...
Motorola Razr Fold Diluncurkan, Lipatan Smartphone Tidak Terlihat
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved