Lagi, XL Axiata Salurkan Internet Gratis untuk Pelajar

Kamis, 24 September 2020 - 20:49 WIB
loading...
Lagi, XL Axiata Salurkan...
XL Axiata Tbk (XL Axiata) melanjutkan penyaluran bantuan paket internet gratis bagi para pelajar di berbagai provinsi. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Pandemik COVID-19 masih mengancam keselamatan masyarakat dunia , begitu juga di Indonesia. Karena itu, banyak pemerintah daerah memperketat protokol kesehatan di wilayahnya masing-masing. (Baca juga: Surat Nikah-Cerai Inggit Garnasih dan Soekarno Hendak Dijual, Ini Alasannya )

Untuk itu, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) melanjutkan penyaluran bantuan paket internet gratis bagi para pelajar di berbagai provinsi. Pekan ini, penyaluran bantuan dilaksanakan di Lampung untuk pelajar sekolah umum. Lalu di Jawa Timur dan Kalimantan Barat untuk pelajar madrasah.

Penyaluran bantuan merupakan implementasi dari komitmen XL Axiata untuk mendukung pemerintah memfasilitasi para pelajar dan pengajar dalam melaksanakan pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama masa pandemik COVID-19. Penyerahan bantuan dilaksanakan masing-masing di Surabaya, Pontianak, dan Bandar Lampung, Kamis (24/9/2020). Paket internet yang dimaksud terdiri dari kartu perdana dan kuota data sebesar 30 GB.

Untuk wilayah Provinsi Lampung, XL Axiata siap menyalurkan 350,.000 paket internet agar segera bisa dimanfaatkan para pelajar untuk mengikuti pembelajaran jarak jauh (PJJ). Program ini merupakan bagian dari kerja sama XL Axiata dengan Pemerintah Provinsi Lampung beserta Dinas Pendidikan serta Dinas Komunikasi dan Informatika tingkat provinsi, dan Asosiasi Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Seluruh Indonesia (ASKOMPSI).

Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim, secara simbolis menyerahkan bantuan paket internet kepada perwakilan pelajar di Kantor Gubernur Provinsi Lampung, hari ini. Turut mendampingi wakil gubernur, di antaranya Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Drs. Sulpakar, MM, dan Group Head XL Axiata West Region, Desy Sari Dewi.

Pada ksempatan itu, Chusnunia Chalim menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada XL Axiata atas dukungan yang telah diberikan kepada pelajar dan guru di Provinsi Lampung. Bantuan ini sangat bermanfaat disaat kebutuhan paket internet menjadi pilihan dalam proses belajar mengajar.

Chusnunia Chalim mengingatkan, agar bantuan tersebut segera disalurkan ke setiap siswa sehingga bisa dimanfaatkan untuk mengikuti PJJ. Selain itu, dia juga berpesan agar para pelajar dan guru agar tetap semangat dalam mengikuti proses belajar dan mengajar meskipun dilakukan secara online.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
Cicil iPhone 17 Rp900...
Cicil iPhone 17 Rp900 Ribu per Bulan, Ini Skema Lengkap XL Prioritas–Erafone
Hadirkan XL Ultra 5G+,...
Hadirkan XL Ultra 5G+, XLSmart Operasikan 1.000 BTS di Surabaya
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Kuota Utama XL, Apakah Bisa?
Era Baru Internet Tanpa...
Era Baru Internet Tanpa Kartu Fisik, Begini Jurus XLSMART Dorong Adopsi eSIM!
XLSMART Perluas dan...
XLSMART Perluas dan Perkuat Layanan di Jatim, Bali, dan Nusa Tenggara
Raih Rekor MURI, Ketum...
Raih Rekor MURI, Ketum Peradi Profesional: Motivasi Tingkatkan Kualitas Advokat
Kemenag Siapkan Konten...
Kemenag Siapkan Konten Edukasi untuk Cegah Penyebaran LGBTQ
Praperadilan Tersangka...
Praperadilan Tersangka Kasus Haji Asrul Azis Ditolak, KPK: Lanjutkan Penyidikan
Rekomendasi
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
Pendiri Telegram: Uni...
Pendiri Telegram: Uni Eropa Berubah Menjadi Republik Pisang
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Berita Terkini
Titik Balik yang Mengubah...
Titik Balik yang Mengubah Ukuran Manusia Purba Ditemukan
SpaceX Berganti Nama...
SpaceX Berganti Nama Jadi SpaceXAI Bukti Fokus pada AI
China Ciptakan Baterai...
China Ciptakan Baterai Nuklir yang Bisa Bertahan Ribuan Tahun
Kontroversi Meletus...
Kontroversi Meletus antara Apple dan OpenAI, Apakah Itu?
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
Berbasis Open Source,...
Berbasis Open Source, Equnix Dorong Ekosistem PostgreSQL
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved