Keamanan Data Center Tier IV dengan Service Level Agreement hingga 99,995%.

Rabu, 15 April 2026 - 00:44 WIB
loading...
Keamanan Data Center...
Keamanan Data Center Tier IV. Foto/ ist
A A A
JAKARTA - PT Indonesia Super Corridor (ISC) mengumumkan pencapaian sertifikasi PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) untuk fasilitas Data Center Tier IV di ISC Tower, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Langkah ini diambil untuk menyesuaikan standar operasional fasilitas dengan keamanan data transaksi digital.

Sertifikasi ini diperoleh melalui assessment oleh Qualified Security Assessor (QSA) dengan mengacu pada standar PCI DSS yang dikembangkan oleh PCI Security Standards Council.

Standar PCI DSS tersebut menjadi tolok ukur teknis untuk melindungi data akun pembayaran serta mengatur kontrol keamanan bagi organisasi yang menyimpan, memproses, atau mentransmisikan data sensitif.

Penerapan standar keamanan global ini melengkapi kesiapan fasilitas data center ISC yang dirancang dengan kapasitas hingga 750 rak, pasokan daya hingga 20 MW, serta Service Level Agreement (SLA) colocation hingga 99,995%.

"Kami mematuhi dan memelihara seluruh persyaratan PCI DSS yang berlaku karena layanan yang kami berikan bersinggungan dengan data pemegang kartu pelanggan. Perlindungan data merupakan aspek esensial dalam tata kelola fasilitas kami," ujar Benyamin P. Naibaho, Founder ISC, yang juga merupakan tenaga ahli Data Center dalam perancangan, pengoperasian dan penerapan sertifikasi Data Center.

Penerapan standar PCI DSS di fasilitas ISC relevan bagi mitra atau pelanggan dari sektor keuangan, sistem pembayaran, dan e-commerce yang mensyaratkan pengelolaan akses yang ketat.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Samsung Berencana Bangun...
Samsung Berencana Bangun Pusat Data Terapung di Laut
Kantongi Laba Rp33,72...
Kantongi Laba Rp33,72 Miliar, Elitery (ELIT) Fokus Kembangkan AI dan Cybersecurity
Padukan Semangat Sepak...
Padukan Semangat Sepak Bola dan Teknologi, Lexar Rilis Seri Penyimpanan Resmi AFA Berdesain Ikonik Nomor 10
Rayakan Hari Jadi ke-30,...
Rayakan Hari Jadi ke-30, Lexar Padukan Visi Teknologi AI dan Sinergi Global
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
Google Membangun Pusat...
Google Membangun Pusat Data Tanpa Air untuk Pendinginan
Unsoed Gandeng IDCloudHost...
Unsoed Gandeng IDCloudHost Bangun Private Cloud, Perkuat Kedaulatan Data Kampus
Hadirkan Platform Sovereign...
Hadirkan Platform Sovereign Cloud Berbasis Kubernetes untuk Indonesia
Synology Hadirkan Teknologi...
Synology Hadirkan Teknologi Penyimpanan Data Baru Lebih Efisien
Rekomendasi
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Berita Terkini
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved